Formater un nombre

Résolu
alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 9 nov. 2004 à 11:00
cs_James39 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 22 sept. 2008 à 09:47
bonjour,

j'ai une variable numerique declaree comme 'Double'.
si cette variable vaut 103.56748, existe-t'il une fonction permettant de ne garder que 2 chiffres apres la virgule ?
> nb deux_chiffre_apres_virgule(103.56748)=103.56

et de maniere plus generale, existe des fonctions de mise en forme des nombres ? si, oui, quelles sont elles ?

merci a vous,

alonsyl

2 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
9 nov. 2004 à 11:23
oui la fonction Format

ex :
nombre =103.56748

chaine= Format (nombre, "0.00")

NB : cette fonction applique une arrondi à la valeur

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
3
cs_James39 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 15 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
22 sept. 2008 à 09:47
Et quand Excel vous indique Projet ou bibliothèque abs et au'on ne connait pas la dll associée ?
0
Rejoignez-nous