Trouver le nom des champs d'une table dans un db.mdb

cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 - 9 nov. 2004 à 09:42
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 12 nov. 2004 à 18:29
Bonjour,
je viens de demarer vb.net 2003

et je rencontre un pb
---------------------------------------------------------------------
Private cn As New ADODB.Connection
'create a rs
Private rs As New ADODB.Recordset
'create a cmd
Private cmd As New ADODB.Command
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim S1 As String
'
S1 = "bd2.mdb"
'open database
cn.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & _
"data source=" & S1 & ";" & _
"persist security info=false"
cn.Open()
'
'open the recordset
rs = cn.Execute("select * from tblMembres")
rs.MoveFirst()
While Not rs.EOF
S1 = rs.Fields.Item()
ListBox1.Items.Add(S1)
rs.MoveNext()
End While

End Sub
End Class
----------------------------------------------------------------
Dans la premiere ligne apres le while je voudrai voir tous les champs qui il y a dans la table

il y a qq qui peut m'aider

Saluts
GUY
Guy van der Velden

3 réponses

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
9 nov. 2004 à 15:13
salut
en .net vaut mieu abandonne le recordset et passer au dataset ou datareader c plus performant et plus facile a gerer.

Dim ds As New DataSet
Dim i As Integer

For i = 0 To ds.Tables(0).Rows.Count - 1
ListBox1.Items.Add(ds.Tables(0).Rows(i))
Next

http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
cs_guyvdv Messages postés 101 Date d'inscription samedi 16 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2011 1
12 nov. 2004 à 08:39
Bonjour Chris 81,

Je croiai que sa fonctionner... mais non

For i = 0 To ds.Tables(0).Rows.Count - 1
ListBox1.Items.Add(ds.Tables(0).Rows(i))
Next

me donne une liste avec toujours la mem chose
apparement un nom d'une classe ou d'un array
Et maintenant ??
Ou trouver plus sur les dataset et datareader
merci de me repondre

saluts

Guy van der Velden
0
cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
12 nov. 2004 à 18:29
pour avoir les nom de champ d'une table
dataset.table(0).column(i).columnname
http://www.tarnweb.com
http://www.correzeweb.com
http://www.localetv.com
0
Rejoignez-nous