Creation d'une procédure

cs_PatD Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 9 nov. 2004 à 08:41
cs_jibouze Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 17 janv. 2005 à 20:13
Bonjour,

J'ai créé, par VB, à partir d'un formulaire A un formulaire B avec le code createform.

Je voudrais par VB, tjs à partir de A, créer sur ouverture du formulaire B un module ayant pour code Docmd.maximize par le biais de : CreateEventProc

Quelqu'un connait-il la syntaxe exacte ?

Merci

3 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
9 nov. 2004 à 09:26
??

ton besoin n'ai pas clair,
on a l'impression que tu veux que le form A lance le form B mais en maximisé.

si c'est le cas lancement de form B : FormB.Show

en maximisé, dans les prorpiétés de form B il y WindowsState que tu peux mettre a maximized
0
cs_PatD Messages postés 6 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
9 nov. 2004 à 16:07
Merci de ton interêt,

En fait au départ, le formulaire B n'existe pas, je le cré de toute pièce par VB à partir du formulaire A.

Je cré le formuaire, les contrôles ....

Je voudrais tjs par Formulaire A, générer du code ds le formulaire B sur l'événement ouverture.

merci
0
cs_jibouze Messages postés 9 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
17 janv. 2005 à 20:13
Bonjour,



tiré de l'aide Access :



L'exemple suivant crée un formulaire, ajoute un bouton de commande et
crée une procédure événementielle pour le bouton de commande :



Function ClickEventProc() As Boolean

Dim frm As Form, ctl As Control, mdl As Module

Dim lngReturn As Long



On Error GoTo Error_ClickEventProc

' Create new form.

Set frm = CreateForm

' Create command button on form.

Set ctl = CreateControl(frm.Name, acCommandButton, , , , _

1000, 1000)

ctl.Caption = "Click here"

' Return reference to form module.

Set mdl = frm.Module

' Add event procedure.

lngReturn = mdl.CreateEventProc("Click", ctl.Name)

' Insert text into body of procedure.

mdl.InsertLines lngReturn + 1, vbTab & "MsgBox ""Way cool!"""

ClickEventProc = True



Exit_ClickEventProc:

Exit Function



Error_ClickEventProc:

MsgBox Err & " :" & Err.Description

ClickEventProc = False

Resume Exit_ClickEventProc

End Function



Sur l'évènement OnLoad de ton formulaire A, lance la fonction en récupérant le résultat :

dim truc as boolean

truc=ClickEventProc()



Chez moi ça marche, mais j'en profite pour signaler un autre problème.
Lorsque je crée des procédures évènementielles dans mes contrôles
dynamiquement créés, la fenêtre VBA s'ouvre et je n'arrive pas à la
refermer automatiquement.

Si quelqu'un a une iidée...



Merci d'avance

J-Baptiste Rota
0
Rejoignez-nous