ToolTip Listview

Résolu
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 9 nov. 2004 à 07:55
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 - 9 nov. 2004 à 19:58
Bonjour,

j'utilise Microsoft Visual Studio 2003 et je n'arrive pas à créer un Tooltip sur un composant listview.

Lorsque j'insère mon composant tooltip, je n'ai pas de nouvelles propriétés dans mon composant listview pour intéragir avec mon tooltip ...

Savez vous donc comment faire pour afficher un tooltip lorsque je pointe sur un élément de ma listview ?

Merci beaucoup

Slyv

3 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
9 nov. 2004 à 13:25
Salut,

Il faut créer un tooltip et l'ajouter au listView :

ToolTip tip = new ToolTip(); // Création du tooltip


Puis l'ajouter au listView

tip.SetToolTip(myListView, myDisplayText);


Voila, a+
3
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 1
9 nov. 2004 à 19:21
Salut,

tout d'abord, merci pour ta réponse.

L'application que je suis en train de réaliser est la suivante : un plannificateur d'événement. Je voudrais utiliser donc les tooltips pour afficher des petites infos au passage de la souris sur mes différents éléments de ma listView. Ces infos sont contenus dans mon dataset dans une colonne qui s'appelle commentaire.

L'événement que je dois utiliser, c'est bien MouseHover ? et comment savoir sur quel élément la souris pointe ?

Merci

Slyv
0
cs_syl2 Messages postés 49 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005 1
9 nov. 2004 à 19:58
Salut,

j'ai trouvé la solution :)

private void listView1_MouseMove(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
{
ListViewItem lvitem = new ListViewItem();
lvitem = listView1.GetItemAt(e.X,e.Y);
if (lvitem!=null)
toolTip1.SetToolTip(listView1,"toto");
}

Je n'ai plus qu'à récupérer la valeur qui convient et le tour sera joué.

Merci beaucoup

Slyv
0
Rejoignez-nous