Affichage dans listview

jamesuc Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004 - 13 mai 2002 à 12:15
jamesuc Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004 - 13 mai 2002 à 14:50
Bonjour,
J'ai un listview rempli par une requete SQL.
J'ai egalement un "selectionneur" qui me permet d'acceder directement aux enregistrements, via la methode 'EnsureVisible'.
Or cette derniere le rend effectivement visible, mais tout en bas du ListView.

Comment faire pour afficher l'Item choisi en haut ?

En vous remerciant de vos reponses,

@+

2 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
13 mai 2002 à 13:01
Ben moi j'en connais aucune à par le scroll manuel
par les API

Genre
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" _
Alias "SendMessageA" _
(ByVal hWnd As Long, _
ByVal wMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, _
lParam As Any) As Long

Private Const WM_VSCROLL = &H115
Private Const SB_LINEUP = 0
Private Const SB_LINEDOWN = 1
Private Const SB_PAGEUP = 2
Private Const SB_PAGEDOWN = 3
Private Const SB_THUMBPOSITION = 4
Private Const SB_THUMBTRACK = 5
Private Const SB_TOP = 6
Private Const SB_BOTTOM = 7
Private Const SB_ENDSCROLL = 8

SendMessage ListView1.hWnd, WM_VSCROLL, SB_LINEUP, ByVal 0& 'Monté

SendMessage ListView1.hWnd, WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, ByVal 0& 'Descente

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
jamesuc Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 8 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004
13 mai 2002 à 14:50
Merci bien, cela m'a donné une idée en fait.
Je ne me sers pas des API, mais je fais juste un truc comme ça :

'Affichage dernier Item
lvwGeneral.ListItems(lvwGeneral.ListItems.Count).EnsureVisible
'Affichage item trouvé, donc en haut
itmFound.EnsureVisible

Comme le ListView est partisan d'un effort minimum, il remonte ou descend juste ce qu'il faut pour afficher l'item demandé.
Donc si on est tout en bas, il remontera juste assez pour afficher l'item demandé, donc en haut.

@+
0
Rejoignez-nous