Lecture aléatoire d'un clip

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
-
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
-
Salut
j'ai un code qui duplique un symbole et je voudrai que ce symbole soit lu alétoirement mais différerement pour chaque symbole dupliqué car sinon il me met la même image de départ pour le clip :

le code que j'ai actuellement :

quantité = 10;
i = 1;
while (quantité>0) {
duplicateMovieClip(_root.carre, "mc"+i, i);
setProperty("mc"+i, _y, random(200));
setProperty("mc"+i, _x, random(400));
setProperty("mc"+i, _alpha, random(50));
i++;
quantité--;
}

8-) Bl@cknight91Titi :-p

7 réponses

Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
quantité = 10;
i = 1;
while (quantité>0) {
duplicateMovieClip(_root.carre, "mc"+i, i);
_root["mc"+i]._y = random(200);
_root["mc"+i]._x = random(400);
_root["mc"+i]._alpha = random(50);
_root["mc"+i].gotoAndPlay(Math.round(random(_root["mc"+i]._totalframes)));
i++;
quantité--;
}

[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.net
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Merci beacoup :-)

8-) Bl@cknight91Titi :-p
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
de rien ;)

[BlackWizzard] http://www.blackwizzard.net
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Le problème avec le duplicate
c'est que les objet dupliqué sont automatiquement mis en avant plan devant tout les autre clip.
Comment faire faire pour les mettres en semi-plan ?

8-) Bl@cknight91Titi :-p
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
et pour d'autre clip mettre en arrière plan (en code) ?

8-) Bl@cknight91Titi :-p
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
non c bon j'ai fait autrement merci quand même :-)

8-) Bl@cknight91Titi :-p
Messages postés
1258
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juin 2009
2
si tu vx changer, ya swapDepth()
--------------------------------
Site perso orienté prog: www.blackwizzard.net
dedié aux codeurs flash/php surtout.

site perso orienté delire: www.life-exposed.net