Tri croissant de date via excel

fabieune_fab Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2004 - 8 nov. 2004 à 18:52
galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 - 8 nov. 2004 à 19:21
Bonjour,

J'ai un probleme:

avec une macro excel, j'ai essayé de faire un tri dans un tableau excel. Mais sans resultat, je suis un peu perdu là...

Le tableau est simple:colonne A: date, colonne B: heure associée, colonne C: texte associée

Je voudrais faire un tri croissant étendu à toute les colonnes.

Comment faire???

Merci d'avance!

1 réponse

galopin01 Messages postés 133 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2011 1
8 nov. 2004 à 19:21
Bonsoir,
Dans cet exemple il est supposé que ton tableau ne dépasse pas 500 lignes, mais tu peux très bien metre C50 ou C5000...
Dans cet exemple il y a une ligne d'en tête aussi on trie sur la 2° ligne A2 mais on pourrait aussi trier sur B2 ou C2...
S'il n'y a pas d'en tête il faut trier sur A1, B1 ou C1 et remplacer xlGuess par xlNoGuess

    
Sub Test()
Range("A1:C500").Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:= _
        xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
        DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

A+
0
Rejoignez-nous