Pb de bouton pr deux actions

dev10 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 29 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 8 nov. 2004 à 16:27
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 - 8 nov. 2004 à 18:26
bonjour à tous,

voilà je suis en train de développer un qcm en php/html/javascript, ms je débute!

voilà mon pb:
je souhaite qu'un bouton effectue deux actions est ce possible??

Merci d'avance
dev10

1 réponse

juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
8 nov. 2004 à 18:26
Bonsoir,
En php "brut";
Dans ton formulaire, tu y incorpore des balises HIDDEN.
C'est le meme principe que les balises INPUT ou PASSWORD mais juste que comme leurs noms indique, ce sont des balises invisibles.
Ensuite dans ta page php de recepetion,
Tu receptionne en $_POST les champs visibles et invisibles.
Sur cela tu joue avec les conditions, donc utiliser les IF plutot que les ELSEIF.
Exemple:
<!-- page de commande -->
<form action="recept.php" method="post">

gfrgergerg 
</form>

<?
// recept.php
$iv1 = $_POST["v1"];
$iv2 = $_POST["v2"];
$itruc = $_POST["truc"];
if ($itruc) {
  if($iv1 == "yes") { // ton action 1 }
  if($iv2 == "yes") { // ton action 2 }
  echo "Salut ".$itruc."!";
  // la tu continu les actions principal.
}
else {
echo "Vous avez oublier le champ!!";
}


Dit moi si c'est bien se que tu desirais.
Sinon tu peux utiliser du JavaScript pour des doubles actions coté client => www.javascriptfr.com

++
0
Rejoignez-nous