VB.net : Changer l'icône d'un formauliaire par le biais du code

Résolu
patcui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 8 nov. 2004 à 14:18
patcui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008 - 10 nov. 2004 à 08:46
Bonjour à tous,

Je souhetrais connaître la méthode pour change l'icône d'un formulaire VB .net par le biais du code.
Exemple :
====
Public Sub Bouton1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e as EventArgs) Handles Bouton1.click
Dim VForm as New Form1

With VForm
.Text = "Nouvelle fiche..."
'.icon = ????? '===> Ne sait pas ! C'est ce que je cherche
.ShowDialog()
End With
End Sub

Est-ce que quelqu'un pourrait me donner un exmple pour effectuer ce manipulation ?

Merci d'avance de vos réponses.

Patrice CUISINAUD
[mailto:cuisina@univ-lyon1.fr cuisina@univ-lyon1.fr]
www.cuisinaud.com

5 réponses

alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
9 nov. 2004 à 18:15
ton souci, c'est donc à présent de convertir une image en icone...

Il faut un peu ruser (si il y a une méthode directe, je la connait pas) :

en supposant que PB est ta pictureBox :

Dim b As Bitmap
b = PB.Image
Form1.Icon = Icon.FromHandle(b.GetHicon)

Ca marche ?

AlicVB
3
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
8 nov. 2004 à 17:43
tu cherches quelque chose comme :

form1.icon = new icon("fichier.ico") ?

voilà.

AlicVB
0
patcui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
8 nov. 2004 à 18:09
Bonjour AlicVB,

Oui je pense que c'est quelque chose comme cela.
Mais est-il possible d'utiliser l'image présente dans contrôle ImageBox présent sur le formulaire à ouvrir?

Merci de ta réponse

Patrice CUISINAUD
[mailto:cuisina@univ-lyon1.fr cuisina@univ-lyon1.fr]
www.cuisinaud.com
0
patcui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
10 nov. 2004 à 08:28
Bonjour Alicvb,

Je vais faire des essais et je te dit si marche.

Merci de ta réponse,

Patrice CUISINAUD
[mailto:cuisina@univ-lyon1.fr cuisina@univ-lyon1.fr]
www.cuisinaud.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
patcui Messages postés 53 Date d'inscription mardi 25 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2008
10 nov. 2004 à 08:46
Re bonjour AlicVb,

Merci pour ton aide car cela marche très bien !

A bientôt,

Patrice CUISINAUD
[mailto:cuisina@univ-lyon1.fr cuisina@univ-lyon1.fr]
www.cuisinaud.com
0
Rejoignez-nous