Trier alphabetiquement les lignes d'un fichier text

Résolu
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 7 nov. 2004 à 15:48
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 nov. 2004 à 18:40
bonjour,
j'ai créé un fichier listing.txt qui contient ligne par ligne des enregistrements ont les "champs" sont Nom, prénom, numero

j'y ajoute régulièrement des enregistrements par la methode open.... for append....

a chaque ajout, je souhaiterai trier mon fichier selon [u]l'ordre alphabetique[:u] des noms...
:question) :question) :question) :question)

1) est ce possible?
2) si oui, comment puis je faire?
2)sinon, comment faire?

:question) :question) :question) :question)

merci de votre aide :)

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 nov. 2004 à 18:40
La réponse à ta question est sur ton précédent POST.
Ce n'est pas en multipliant les posts avec la même question que tu auras plus de réponse !

Vala
Jack
3
Saros Messages postés 921 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2010
7 nov. 2004 à 15:55
Tu prends la liste des noms du fichier (que tu mets dans un tableau)
Et tu tries avec un algorithme quelconque (BubbleSort, cherche google)
voilà !
Saros
0
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
7 nov. 2004 à 16:02
Ben justement, je sais pô faire... :sad)
0
cs_herve83 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
7 nov. 2004 à 16:03
je precise que je cherche le classement des lignes complètes suivant l'ordre alphabétique du premier "champ", à savoir le Nom...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
7 nov. 2004 à 18:15
Tu peux mettre le tout dans une base access et là tu tri dans l'ordre que tu veux.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous