Apostrophe dans un champ mysql = blocage ? [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
19 août 2015
- - Dernière réponse : cs_Anthomicro
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
- 7 nov. 2004 à 14:41
Bonjour,
Après de longue recherche !!( débutant laborieux), je me suis appercu que quand j'insérais un texte avec un apostrophe " ' "dans un champ de base mysql, l'update suivant sur le même champ bloque.
SVP Why ! et comment y remédier ?

merçi
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
3
Merci
Lorsque tu prends un champ de ta base de données, tu fais stripslashes($texte) avant de le réinsérer via un addslashes($texte)

a +

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Dernière intervention
30 juin 2005
0
Merci
il sufit de mettre un anti slash devant l'apostrophe :

texte="blabla bla j\'aime le bla bla"

et tu ne devrais plus avoir de problèmes. :o)

Si tu dors, t'es mort !! %-6
Commenter la réponse de nicoxidine
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
12
0
Merci
Salut :-)

utilise la fonction addslashes :

$texte_a_inserer=addslashes($texte);

a +

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
104
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
19 août 2015
0
Merci
ça marche pas !
Voilà ce qui ce passe : (
J'insère en premier : 1- d'un ( je fait addslashes() avant d'insérer.)

En 2 j'insère : 2 - d'une ( auquel je rajoute l'ancien enregistrement 1- d'un que je reprend dans la base. )
jusque là ca marche.

En 3 j'insère : 3 - d'autre ( avec la même manip que En 2 )
Et là ça bloque ?
Le message suivant s'affiche :

impossible de modifier la ligne U11

update U11 set date='',C11=' 1- d'un . 2 - d\'une. 3 - d\\\'autre. 'nom='nom'

Petite précision : lorsque j'insère avec addslashes() 3 \\\se mettent devant l'apostrophe.

J'imagine qu'il faut enlever les \ avant de réincérer ? mais comment et pourquoi ?

J'espère avoir été clair ! merçi déjà pour le temps accordé.
Commenter la réponse de cs_brezoneg

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.