Apostrophe dans un champ mysql = blocage ?

Résolu
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 7 nov. 2004 à 10:47
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 nov. 2004 à 14:41
Bonjour,
Après de longue recherche !!( débutant laborieux), je me suis appercu que quand j'insérais un texte avec un apostrophe " ' "dans un champ de base mysql, l'update suivant sur le même champ bloque.
SVP Why ! et comment y remédier ?

merçi

4 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 14:41
Lorsque tu prends un champ de ta base de données, tu fais stripslashes($texte) avant de le réinsérer via un addslashes($texte)

a +

3
nicoxidine Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
7 nov. 2004 à 11:06
il sufit de mettre un anti slash devant l'apostrophe :

texte="blabla bla j\'aime le bla bla"

et tu ne devrais plus avoir de problèmes. :o)

Si tu dors, t'es mort !! %-6
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 nov. 2004 à 12:03
Salut :-)

utilise la fonction addslashes :

$texte_a_inserer=addslashes($texte);

a +

0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
7 nov. 2004 à 14:38
ça marche pas !
Voilà ce qui ce passe : (
J'insère en premier : 1- d'un ( je fait addslashes() avant d'insérer.)

En 2 j'insère : 2 - d'une ( auquel je rajoute l'ancien enregistrement 1- d'un que je reprend dans la base. )
jusque là ca marche.

En 3 j'insère : 3 - d'autre ( avec la même manip que En 2 )
Et là ça bloque ?
Le message suivant s'affiche :

impossible de modifier la ligne U11

update U11 set date='',C11=' 1- d'un . 2 - d\'une. 3 - d\\\'autre. 'nom='nom'

Petite précision : lorsque j'insère avec addslashes() 3 \\\se mettent devant l'apostrophe.

J'imagine qu'il faut enlever les \ avant de réincérer ? mais comment et pourquoi ?

J'espère avoir été clair ! merçi déjà pour le temps accordé.
0
Rejoignez-nous