Combo multi colonnes (adaptation access ==> VB )

cs_Moussetique Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010 - 11 mai 2002 à 23:26
jpeman Messages postés 22 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 08:44
Bonjour à tous,

Voici, peut-être suis-je trop habitué à travailler en Access, mais j'ai un
petit problème avec les combo box.

Dans Access, nous avons la possibilité de faire des combo box avec plusieurs
colonnes et d'en cacher (généralement la colonne de la clé primaire).
Comment-faire en VB pour avoir la même chose.

Plus particulèrement, je souhaite avoir dans une combo box la liste des noms
des fournisseurs inscirt dans la base de données et lorsque l'utilisateur en
choisi un, je peux alors travailler avec le numéro de fournisseur (texte).

Merci

DULOY Pierre

6 réponses

fredlynx Messages postés 662 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 16 octobre 2010 3
11 mai 2002 à 23:59
A ma connaissance ce n'est pas possible :(. La seuke solution que je vois c'est de te faire un tableau avec tes code fournisseur ou test clè primaires, si tu prends soin de remplir ton combo en même temps tes index combo correspondront aux index de ton tableau...
Ou alors tu mets un deuxièmes combo caché ;)

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
12 mai 2002 à 12:44
J'ai récupéré un ocx qui peut le faire mais je ne sais
plus ou. J'ai le zip comprenant un exemple. qui fait 229 Ko
C'est un bon produit et de qualité.
Si tu as une boite, je te l'envoie
0
Mcgrady Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2003
12 mai 2002 à 13:53
Mcgrady 100% intense

Tu peus mettre dans ta combo le nom et la clé primaire et lorsque la personne clic sur la ligne tu récupère simplement le numéro du fournisseur.
donc tu charge numéro + nom dans ta combo et tu extrait le numéro.
si tu connais pas le code envoie moi un message je te le donnerai pour charger et extraire le numéro de ta combo.
0
cs_Moussetique Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 27 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2010
12 mai 2002 à 14:16
Mon email

moussetique@aol.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BLU Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 11 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
17 juil. 2003 à 14:15
Je serais intéressé par l'exemple. J'aimerais afficher un listbox à plusieurs colonnes dont les données viendraient d'un control data.
speedwin@club-internet.fr
Par avance merci
BLU
0
jpeman Messages postés 22 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
24 mai 2005 à 08:44
tu utilises la zone boundcolumn de ton datacombo

=======
JPeman
=======
0
Rejoignez-nous