Combo multi colonnes (adaptation access ==> VB )

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
- - Dernière réponse : jpeman
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
- 24 mai 2005 à 08:44
Bonjour à tous,

Voici, peut-être suis-je trop habitué à travailler en Access, mais j'ai un
petit problème avec les combo box.

Dans Access, nous avons la possibilité de faire des combo box avec plusieurs
colonnes et d'en cacher (généralement la colonne de la clé primaire).
Comment-faire en VB pour avoir la même chose.

Plus particulèrement, je souhaite avoir dans une combo box la liste des noms
des fournisseurs inscirt dans la base de données et lorsque l'utilisateur en
choisi un, je peux alors travailler avec le numéro de fournisseur (texte).

Merci

DULOY Pierre
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
662
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2010
0
Merci
A ma connaissance ce n'est pas possible :(. La seuke solution que je vois c'est de te faire un tableau avec tes code fournisseur ou test clè primaires, si tu prends soin de remplir ton combo en même temps tes index combo correspondront aux index de ton tableau...
Ou alors tu mets un deuxièmes combo caché ;)

<center>http://www.lynx-asp.fr.st
WebMaster</center>
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
5
0
Merci
J'ai récupéré un ocx qui peut le faire mais je ne sais
plus ou. J'ai le zip comprenant un exemple. qui fait 229 Ko
C'est un bon produit et de qualité.
Si tu as une boite, je te l'envoie
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2003
0
Merci
Mcgrady 100% intense

Tu peus mettre dans ta combo le nom et la clé primaire et lorsque la personne clic sur la ligne tu récupère simplement le numéro du fournisseur.
donc tu charge numéro + nom dans ta combo et tu extrait le numéro.
si tu connais pas le code envoie moi un message je te le donnerai pour charger et extraire le numéro de ta combo.
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 27 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2010
0
Merci
Mon email

moussetique@aol.com
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2008
0
Merci
Je serais intéressé par l'exemple. J'aimerais afficher un listbox à plusieurs colonnes dont les données viendraient d'un control data.
speedwin@club-internet.fr
Par avance merci
BLU
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 18 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2005
0
Merci
tu utilises la zone boundcolumn de ton datacombo

=======
JPeman
=======