Le sujet c'est Java.... [Résolu]

Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005
-
Salut a tous...,
Ca fait maintenant du Java et je dois dire que je m'ammuse bien. J'ai appris a faire des .class des .java je sais a quoi ils servent et je sais m'en servir... tres bien. Je sais aussi que java est un language semi compilé ce qui requiert de l'utilisateur final qu'il ai un plug-in pour 'Recompiller' (ca c'est pour la portativité de java si j'ai bien tout suivi).
Bref, je voudrais savoir au final si je peux faire autrement que par un vieux batch .bat avec ecrit dedant "java nonduprogramme" pour pouvoir avoir une simple icone bete et mechante sur un bureau qui s'execute quand on double clik dessus...

Je sais pas si j'ai été trés trés clair dans ma question mais ca explique bien la situation... :-S

Merci a la ou aux ames charitable qui me viendront en aide...

Que la reponse soit avec toi...

BriBus

8 réponses

Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Slut
il existe plusieurs possbilités de le faire. En effet, tu peux :

* soit faire un mini prog en c
#include <stdio.h>

void main(void){
system("java -jar nomtonfichiercontenantlamethodemain.jar");
}


*soit utiliser une version de Jbuilder Pro (qui permet de générer des executables pour Windows, Mac et Unix)

*ou encore de trouver des logiciels qui permettent la conversion
(ex:http://telecharger.01net.com/windows/Programmation/java/fiches/24639.html)

Voilà

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
5
P.S: Précision surement importante: j'utilise Windows (je sais, personne n'est parfait... :sad) )

P.S2: Décidement cette page de smiley, je me demande si elle a pas un petit probleme...hein ? %-6
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
5
P.S3: ...heu... si vous savez que c'est pas possible autrement... ca m'interresse aussi...
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
5
Je pense que je vais opter pour l'option du C vu que ca semble plus facile que JavaExe (j'ai pas encore lu la doc).

Merci ==> Reponse Acceptée <==

Nb: si d'autre passent par là, nottez tout de meme que le
#include <stdio.h> n'est pas nécessaire mais qu'il faut le remplacer par #include <stdlib.h> ;)

Bubus...
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Ah ?, c'est bon à savoir ça :)

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005

Tu peux aussi faire un fichier .jar éxécutable tout simplement...
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
5
pimousse> et comment qu'on fait ca ?

AbruBis...
Messages postés
42
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2005

Ben avec la commande jar.exe fournie avec ton sdk.

Par exemple ca peut donner un truc du style :



jar cmf MonFichierManifest.MF Output.jar dossier\*.class dossier2\*.class dossier2\dossier3\*.class dossierImages\*.*



Ensuite si java a bien été installé sur la machine cliente (et que ton
fichier Manifest est bien fait) il n'y a qu'à double cliquer sur le
fichier .jar pour que java lance automatiquement le programme (et sans
petite console en plus).



sinon un fichier Manifest de base ca contient au moins ça :



Main-Class: package.MainClass

Manifest-Version: 1.0

Created-By: author



valà :) c'est quand même plus simple et plus "java" que les solutions torturées proposées précedemment ;)