Variables lors d'une session.

Résolu
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005 - 5 nov. 2004 à 18:35
nicoxidine Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005 - 6 nov. 2004 à 12:53
Bonjour.

J'utilise ceci pour un espace membres:

http://www.phpdebutant.org/article47.php

Comment puis-je faire suivre le nom du membre sur les pages où j'en ai besoin. C'est a dire par exemple: il y a un formulaire sur une page de l'espace qui permet d'uploader un fichier, et le repertoire depend de son pseudo.

Merci d'avance.

4 réponses

nicoxidine Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
5 nov. 2004 à 19:07
D'abord il faut que tu enrregistres les valeurs de tes variable de session - index.php:
<?php
//verifions si le forumlaire a été validé
if ( $_POST['bout'] == "Valider")
{
//puis enrregistrons nos variables de session
$_SESSION['prenom'] = $_POST['prenom'];
$_SESSION['nom'] = $_POST['nom];
}
?>
<FORM NAME="form1" METHOD="post" ACTION="<?php echo ($_SERVER['PHP_SELF']); ?>">


</FORM>
[autrePage.php lien sur une autrePage]

une fois ceci fait tu ajoutes tout au debut de chaque pages sur lesquelles tu aura besoins de ces sessions - autrePage.php:
<?php
session_start();
//puis l'on affiche le résultat
echo ($_SESSION["prenom"]." ".$_SESSION["nom"]);
?>

Et voila, j'éspère avoir éclairé ta lanterne.

Si tu dors, t'es mort !! %-6
3
nicoxidine Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 5 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
6 nov. 2004 à 12:53
moi je ferais plutot ça :

$destinationFile = $_SERVER['HTTP_HOST']."/".$_SESSION["nom"];

;o)

Si tu dors, t'es mort !! %-6
3
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005
5 nov. 2004 à 19:55
Ca marche très bien. Merci pour ton aide qui me permet d'avancer d'un pas.
0
dcbastien Messages postés 35 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2005
6 nov. 2004 à 11:00
Bonjour.

J'ai encore une derniere question.

$destination_file="\www\repertoire\$_SESSION["nom"])";

C'est possible de faire ca?

Si non, comment puis-je obtenir ceci?
0
Rejoignez-nous