Variable à nommer

Résolu
PROTECTIONNISTE Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 - 5 nov. 2004 à 14:58
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008 - 5 nov. 2004 à 16:10
Salut (dsl pas trouver mieux pour le titre)

voila j'explique en gros, j'ai une fonction dans laquelle je passe 2 arguments

function mafonction($argument1,$argument2)
{
// toute ma fonction (qui fonctionne tres bien :p)
global $xxxx;
$xxxx="argument1";
}
mafonction("mon blabla a passer en arugment1","donnee")

voila le pb ^^
$xxxx je veux que sa soit le contenu de $argument2

mais si je fais
global $argument2;
$argument2 ="argument1";

c'est totalement faux car je déclare a nouveau la variable $argument2

donc en faite ma question est comment utiliser le contenu
de la variable $argument2 pour que ce contenu soit le nom d'une nouvelle varianble

exemple :

function mafonction($argument1,$argument2)
{
// toute ma fonction (qui fonctionne tres bien :p)
global $donnee;
$donnee="argument1";
}
mafonction(mon blabla a passer dans la fonction,donnee)

PS : en aucun mon probleme est dut ma fonction, juste a attribuer un nom de variable.

Amicalement ++

5 réponses

ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
5 nov. 2004 à 15:10
salut

Je sais pas si j'ai bien compris ce que tu veut...

$argument2= "toto";
$$argument2 = "pipo";

donc la si tu fait ca :
echo "$toto";

ca va t'afficher : pipo

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
3
PROTECTIONNISTE Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 1
5 nov. 2004 à 15:21
Nom pas du tout sa que je recherche mais meci de ton intervention.
je sais bien que le dernier contenu d'une variable est celui qui s'affiche ce que je veux c'est déterminer dans une fonction le nom que portera la variable pas son contenu.

Je n'ai pas besoin d'infos sur le contenu d'une variable juste a donner un nom à une variable à partir d'un contenu.
0
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
5 nov. 2004 à 15:50
si $argument = "pipo";

et que tu ecrit : $$argument;

tu aura un variable pipo

c ca que tu veut mais dans l'autre sens non????

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
PROTECTIONNISTE Messages postés 67 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2008 1
5 nov. 2004 à 16:05
lol ok j'avais pas compris ton premier message ^^ alors que la réponse était déjà écrite.
Merci c'était tellement simple je chercher plus compliqué.

Merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ehmarc Messages postés 393 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2008
5 nov. 2004 à 16:10
Je me disais aussi cétè byzarre

tu peut mettre reponse accepter alors :-p

++

"Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
Lao Tseu inventeur du "copier coller" 8-)
0
Rejoignez-nous