ShellTreeView

Résolu
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 - 5 nov. 2004 à 11:13
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 - 9 nov. 2004 à 11:56
j'aimerais afficher dans un tableau de string dynamique

Les chemin complet de tout les fichier *.txt d'un dossier selectionné dans un shelltreeView,

Merci

3 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
5 nov. 2004 à 22:53
Fais bon usage de ce code, nuns. ;)

Pour le tester :

- 1 TShellTreeView,
- 1 TListBox // pour visualiser l'array of String.

var tFilesPath: array of String;

procedure GetFilesPath(Stv: TShellTreeView; Ext: String);
var
  Path: String;
  SRec: TSearchRec;
  r: Integer;
  NbreFich: Integer;
begin
  NbreFich := 0;
  SetLength(tFilesPath, 0);
  Path := IncludeTrailingBackSlash(Stv.Path);
  try
    r := FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, SRec);
    while r = 0 do
    begin
      if Copy(SRec.Name, 1, 1) <> '.' then
        if SRec.Attr and not faDirectory <> 0 then
          if LowerCase(ExtractFileExt(SRec.Name)) = LowerCase(Ext) then
          begin
            Inc(NbreFich);
            SetLength(tFilesPath, NbreFich);
            tFilesPath[NbreFich -1] := Path + SRec.Name;
          end;
      r := FindNext(SRec);
    end;
    FindClose(SRec);
  except
    ShowMessage('Erreur dans l''exploration de ce répertoire');
  end;
end;

procedure TForm1.ShellTreeView1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
  GetFilesPath(ShellTreeView1, '.txt');
  // pour visualiser :
  ListBox1.Clear;
  for i := 0 to Length(tFilesPath) -1 do
    ListBox1.Items.Add(tFilesPath[i]);
end;


Bonne prog' :-p

japee
3
cs_nuns Messages postés 87 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009
9 nov. 2004 à 09:28
Merci beaucoup, voila ce que je cherchais merci bien
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
9 nov. 2004 à 11:56
Tu m'étonnes, nuns... :approve)

N'oublie pas de valider "réponse acceptée".
Ca pourra ainsi servir à d'autres.

L'utilisation de TSearchRec pour parcourir un répertoire est intéressante à étudier pour qui ne la connait pas encore.
Ne pas hésiter à consulter l'aide en ligne de Delphi pour en savoir plus.

Bonne prog' :-p
0
Rejoignez-nous