SVP spécialistes LDAP

cs_machpro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 4 nov. 2004 à 21:14
cs_machpro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 7 nov. 2004 à 13:56
Bonjour

Je me permet de reposer ma question car je n'ai toujours pas de réponse.
Dans Outlook Express, l'annuaire de ma boite est configuré comme suit :
Il est configuré ccomme suit :
Nom de serveur : annuaire.branche.societe.fr
Service d'annuaire (LDAP) : 389
Rechercher dans la base : o=societe,c=fr

Comment puis-je, en VB6 sous Windows 98SE et Xp, recréer la fonction de recherche d'Outlook ?

L'idée est de remonter l'adresse e-mail d'une personne dont on connait le nom afin d'opérer certains contrôles. Par ex : si quelqu'un ne fait plus partie du personnel, il est inutile que son compte messagerie existe encore, d'autre part, si elle en fait encore partie, il s'agit de lui signifier ses droits et habilitations par e-mail pour les applications internes à l'entreprise.

J'ai vu des tas d'exemples, installé ADSI pour W98 et des library comme l'Active DS Type Library mais rien ne va.

Cette ligne ne plante pas :
Set domaine = GetObject("LDAP://annuaire.branche.societe.fr:389")

Cette ligne plante :
Set domaine = GetObject("LDAP://annuaire.branche.societe.fr:389/o=societe,c=fr")
avec le message "Nom de fichier ou de classe non trouvé pendant une opération Automation"

Dans les 2 cas je ne sais pas aller plus loin malgré une fouille en règle de la MSDN de Microsoft et de sites comme celui-ci.

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance

4 réponses

thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
4 nov. 2004 à 22:56
va voir ce code

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=26956

et regarde la Sub ListAD(),
c'est dans cette sub que je liste les objets de active directory qui me permettent de construire ma treeview

j'ai fait un filtre pour prendre que les cn= et les ou= ( If InStr ...)
mais tu peux tres voir si tu peux mettre o= ou c=
NB : lors de mes GetObject("LDAP:// .... je n'ai pas spécifié de port ( pour toi :389 ), test sans et en le rajoutant.
0
thierrydelepine Messages postés 521 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2008 6
4 nov. 2004 à 22:56
va voir ce code

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=26956

et regarde la Sub ListAD(),
c'est dans cette sub que je liste les objets de active directory qui me permettent de construire ma treeview

j'ai fait un filtre pour prendre que les cn= et les ou= ( If InStr ...)
mais tu peux tres voir si tu peux mettre o= ou c=
NB : lors de mes GetObject("LDAP:// .... je n'ai pas spécifié de port ( pour toi :389 ), test sans et en le rajoutant.
0
cs_machpro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
4 nov. 2004 à 23:24
Je te remercie pour ta source, je vais étudier ça demain au boulot et je te tiens au courant.

En tous cas, merci pour ta réponse car sur le net, avec google, j'ai vu plein de questions comme la mienne restées sans réponse.

@+
0
cs_machpro Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 4 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
7 nov. 2004 à 13:56
Désolé, j'ai essayé ta source telle que (en changeant les params serveur) puis en ne prenant que ce je pensais m'être utile et j'en suis toujours au même point.
J'ai même interrogé les gens qui gèrent l'annuaire dans ma boîte sans résultat positif. C bien du LDAP mais ils ont reçu ce truc clé en main et ne se servent que d'interfaces dont ils ne comprennent pas le fonctionnement.
Je continue donc à chercher.

Merci quand même thierrydelepine.
0
Rejoignez-nous