La souris

Résolu
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 4 nov. 2004 à 18:55
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 - 5 nov. 2004 à 15:38
salut ! j'ai un ptit probleme, je suis en train de creer un jeu, mon personnage tourne sur lui meme avec les coordonees X de la souris, en effet, quand la souris va vers la gauche mon perso tourne a gauche et quand la souris va vers la droite mon perso tourne a droite. Le prob c'est que le message WM_MOUSEMOVE retourne les coordonnees actuel de la souris. ca veu dire que quand le curseur ateind les bords de l'ecran, les coordonnees ne change pas, donc mon perso ne bouge pas.
lol, tout ca charabiat pour demander comment peu on faire pour savoir si la souris va a gauche ou a droite sans utiliser les coordonnees.

salut et merci!
:big) Adeon 8-)

5 réponses

cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
5 nov. 2004 à 15:38
et pour commencer en directx, tu me conseil quel site ?
:big) Adeon 8-)
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 nov. 2004 à 19:00
Dans ton jeu, je suppose que le personnage est au centre de l'écran.
C'est pas compliqué ensuite tu compares les coordonnées actuelles du pointeur de la souris, avec celle du milieu de l'écran.
Tu peut ainsi savoir si ca va a droite ou a gauche du personnage.

Shell
0
cs_Adeon Messages postés 293 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2015 2
4 nov. 2004 à 19:06
non, mon personnage ne va pas ou a gauche ou a droite, il effectue une vrais rotation sur lui meme. c'est un peu comme un jeu de shoot 3D , tu peu faire aller ta souris vers la gauche aussi longtemp que tu veu, ton perso fera des rotation sur lui meme indefiniment
:big) Adeon 8-)
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 nov. 2004 à 20:34
Ah oki ...
Ben alors tu detecte la position de la souris, puis plus elle est eloigné du personnage, plus la rotation sera rapide.
Et si la position horizontales de la souris et égal a zéro ou a la taille horizontale de l'ecran, ben tu continue la rotation.

Shell
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 nov. 2004 à 21:04
Pour tout ce qui est gestion de la souris dans un jeu, je te conseille d'utilise DirectInput de DirectX plutôt que de passer par les API : c'est plus optimisé pour ce genre de manipulations !
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous