Help pour une requete !!!

Résolu
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 4 nov. 2004 à 15:15
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 5 nov. 2004 à 10:33
Bonjour,
Je developpe une application en vb.net qui a une connection a un serveur SQL.
Dans mon application, je remplis un datagrid par une requete, voici ma requete :

Select ..., nombre / prix as valeur, ...
from MaTable
Seulement lorsque le prix est egal a zero, eh bien sa peut pas fonctionner. Peut on faire une condition dans le select pour que si le prix 0 alors valeur Null ? c'est possible sa ?

Merci de votre aide.

5 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
4 nov. 2004 à 18:02
euh un derniere chose, je vais trop vite je sais ......

when (nombre / prix) =0 then @test

8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
3
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
4 nov. 2004 à 17:56
slt,

Oui :

isnull( nombre / prix, 0) as valeur

8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
4 nov. 2004 à 17:57
oups,

j'avais mal lu :

case
when (nombre / prix) =0 then null
end
8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
4 nov. 2004 à 18:01
Bon je vais y arriver !!!! :)

declare @test int
set @test = null

select
case
when 0 = 0 then @test
end as toto ....

il faut passer par une variable car le CASE ne veut pas renvoyer de null

8-) :-p

Trinita,

(Nous savons tous lire, alors passons un peu de temps sur les documentations. Pensons aux personnes qui les rédigent :big) ;) )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Rouk Messages postés 70 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 1
5 nov. 2004 à 10:33
Merci pour ton aide, sa marche super bien ;)
0
Rejoignez-nous