Static icone [Résolu]

Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 2 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2009
-
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
-
j'aimerai envoyer dans une static un icone qui est en externe. es ce possible et comment?

2 réponses

Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Voici un petit exemple:
HICON hIcone=(HICON) LoadImage(NULL,"c:\\monicone.ico",IMAGE_ICON,16,16,LR_LOADFROMFILE);
SendMessage(hStatic,STM_SETIMAGE,(WPARAM)IMAGE_ICON,(LPARAM)hIcone);


hStatic=handle de ton static. Tu peux le remplacer par GetDlgItem(hDlg,IDC_STATIC) par exemple. Le static devrait être créé avec le style SS_ICON.
Si la taille de ton icone est 32x32, tu mettras 32 (au lieu de 16) dans le 4ème et 5ème paramètre de la fonction LoadImage.

J'espère que ça aidera.
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,
Si tu veux dire par "externe" "à partir d'un fichier", je pense que tu peux utiliser la fonction LoadImage().