Formulaire et separteurs

alonsyl Messages postés 348 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 4 nov. 2004 à 11:57
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 nov. 2004 à 09:53
bonjour,

j'ai un formulaire de type 'INPUT' dans lequel les utilisateurs doivent rentrer des nombres.

les utilisateurs m'ont demandes avec insistence de faire en sorte que la saisie des nbres dans mon formulaire s'effectuent par groupes de 3. par exemple: '11 111 111' au lieu de '11111111'.

comment faire ? connaissez-vous des exemples de codes me permettant de faire cela ?

merci a vous,

alonsyl

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 nov. 2004 à 14:29
bonjour,
pendant la saisie, pas en fin de saisie ?
un ch'tit exemple à améliorer
( même s'il doit bien exister une
fonction toute faite et si c'est
certain que l'on peut nettement
mieux faire, car "brut de fonderie" ... )
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function trans()
{zone.value=zone.value.replace(/([^0-9])/g,"");
 if (zone.value.length>3)
  {	var trv="";
for ( var n=0;n<zone.value.length;n++ )
{	if ( zone.value.charAt(n) != " " )
trv+=zone.value.charAt(n);	}
zone.onKeyUp=null;
zone.value="";
var lg=0;
for ( var n=trv.length-1;n>=0;n-- )
{	zone.value=trv.charAt(n)+zone.value;
lg++;
if (lg==3) 
{	zone.value=" "+zone.value;
lg=0; }	}
zone.onKeyUp=trans;	}    }
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
4 nov. 2004 à 23:48
Un exemple pour supprimer les espaces :
<html><head><title>Test</title>
<script type "text/javascript">
function condense(x){
mots=x.split(' ');y='';
for(i=0;i<mots.length;i++){y+=mots[i]}
alert(y)
}
</script>
</head>
<form action="">

</form>
</html>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 nov. 2004 à 09:53
j'ai un peu rectifié
_ pour faire ça sur champs
passés en paramètres
_ supprimer les espaces était inutile,
car fait dans replace
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
var EnCours=false;
function trans(zone)
{if (!EnCours)
 {if (zone.value.length>3)
{zone.value=zone.value.replace(/([^0-9])/g,"");
trv=zone.value;
EnCours=true;
zone.value="";
var lg=0;
for ( var n=trv.length-1;n>=0;n-- )
{zone.value=trv.charAt(n)+zone.value;
lg++;
if (lg==3) 
{	zone.value=" "+zone.value;
lg=0;	}	}
EnCours=false;	}	}	}
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous