Faire une pause dans une fonction

Résolu
gskorski Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 4 nov. 2004 à 11:52
gskorski Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004 - 8 nov. 2004 à 08:19
J'ai deux form. Quand la fonction unload de la première est appelée, j'appelle ma deuxième form. Mon problème c'est qu'il ferme ma première form alors que je voudrais qu'il attende que la deuxième soit fermée.

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
4 nov. 2004 à 12:21
Heu... as-tu essayé les feuilles modales ?
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
3
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
4 nov. 2004 à 12:09
J'ai relu plusieurs fois ton message, mais quelque chose m'échappe. En lisant les deux premières lignes, j'y vois :

Private Sub Form1_Unload(Cancel As Integer)
Form2.Show
End Sub


Mais le problème, c'est que je ne parviens pas à faire le rapprochement entre les deux premières et les deux dernières lignes.

Je propose que tu postes ton code pour qu'il soit corrigé ;)

@+
0
gskorski Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
4 nov. 2004 à 18:59
Pour Ze_Dam

Le code que tu a mis c'est tout a fait ca. Le pb c'est qu'avec ce code ton form2 est loadé mais le form1 est unloadé.

Alors que moi je veux faire une manip sur le form2 et fermer le form1 uniquement quand j'ai fini avec le form2.

Pour DARKSIDIOUS

C'est quoi les feuilles modales?
0
Ze_Dam Messages postés 340 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2005
4 nov. 2004 à 19:10
ben tu fais avec la form2 les manipulations que tu ve puis, arrivé au End Sub, la fenetre et dechargée sauf si tu la stoppe en mettant Cancel = 1 ou = 0 ... ché plus bref y fodra verifier. Une fentre est modale si elle est obligée d'etre fermée pour pouvoir acceder aux autres ==> c souvent le cas avec des MsgBox auxquelles tu es obligé de répondre pour pouvoir poursuivre l'utilisation du prog.

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gskorski Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2004
8 nov. 2004 à 08:19
J'ai utilisé une form modale et c'est exactement ce que je voulais. Merci!
0
Rejoignez-nous