Pb de mémoire à cause des nombreuse variables que je crait...

tn1 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2005 - 8 mai 2002 à 14:08
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 8 mai 2002 à 14:21
bonjour :)
comment faire pour vider la mémoire qu'utilise la variable que je crait ???

ex :
je met

dim variable as string

private sub form_load()
variable = "12545515456474454841544815648944"
end sub

une fois que je fini d'utiliser ma variable et que j'en ai plus besoin je vais koi pour la supprimer ?
je sais que je peux faire variable="" me je ne sais pas si sa sert à quelque chose ...

merci de répondre à ma question a+

1 réponse

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
8 mai 2002 à 14:21
Salut,

Si la variable est locale à une procédure, elle est automatiquement tuée lorsque la procédure est termineée : End Sub ou End Function.

Pour ce qui est d'une variable déclarée en tête de module (globale au module), elle vit tant que le formulaire est ouvert.

Honnêtement, je suis incapable de dire si faire Mavariable= "" vide réellement la variable.

Il serait logique que la variable soit vidée, mais VB ne réserve-t-il pas un espace mémoire fixe pour cette variable même si elle est vide...

Essaye peut-être de déclarer tes variables au niveau local qu'au niveau global... Ca c'est certain, ca prend moin de mémoire.

Tchao

NéoB
0
Rejoignez-nous