Paramètres dans l'URL

Résolu
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 3 nov. 2004 à 17:06
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005 - 3 nov. 2004 à 23:25
Bonjour,

Voilà, je débute tout juste dans le PHP et je me heurte à un problème qui, en fin de compte, ne dois pas être bien compliqué. Je créé une page qui peut récupérer des param passés dans l'URL. Mais j'aimerais laisser la possibilité qu'aucun paramètres ne soient passés.
Si les paramètres n'existent pas, le navigateur me renvoi "Notice: undefined index:" suivi du nom du paramètre.

Merci pour votre contribution !

5 réponses

o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
3 nov. 2004 à 17:32
Si j'ai bien compris ce que tu voulais faire:
if(isset($_GET['tavariable']))
{
...
}
3
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
3 nov. 2004 à 23:17
isset, pour savoir si la variable est affectée, si elle a une valeur, mais parcontre, je ne connais pas isempty, je connais empty qui permet de savoir si une variable a une valeur NULL ou pas

Amicalement
Julien
3
jdaviaud Messages postés 151 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2013
3 nov. 2004 à 17:29
Salut, donne le bout de code qui te pose probleme si tu veux qu'on t'aide sinon ca sera dure :)

Amicalement
Julien
0
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
3 nov. 2004 à 21:44
Cette réponse, qui me convient tout à fait en l'espèce, me ramène tout de même à une question théorique, quelle est la différence entre "isset" et "isempty" sinon que le résultat est exactement inverse ? D'ailleurs y a-t-il en fait une quelconque diffrénce, dans l'utilisation par exemple ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_guifr Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
3 nov. 2004 à 23:25
Autant pour moi c'est bien de "empty" qu'il s'agit !
0
Rejoignez-nous