Interface tactile sous VB 6.0

cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 - 3 nov. 2004 à 16:33
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010 - 12 avril 2010 à 14:38
Bonjour

Je voudrais savoir s'il est possible de développer un programme fonctionnant à travers des interfaces tactiles sous VB 6.0.
Si oui, comment cela fonctionne t'il?
Faut-il utiliser des composants spéciaux ou cela fonctionne t'il de façon ordinaire (le fait d'appuyer sur un bouton avec le doigt serait la même chose qu'avec la souris avec la propriété .click)?

Merci de m'éclairer sur la question...

Ps: Si quelqu'un connaît un exemple d'interface de ce type visible sur internet, n'hésitez pas à m'envoyer le lien. Merci

5 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
3 nov. 2004 à 22:12
Tout dépend de comment ton écran tactile est branché : USB ou prise écran standard, etc... car l'écran renvoi une position du curseur en X, Y par un port et ensuite à toi de faire la liaison avec ton application.

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 nov. 2004 à 09:22
A ma connaissance, la plupart des écrans tactiles sont vu par Windows comme un périphérique de pointage : comme une banale souris donc !!
Alors pour un programme VB, cela ne change rien du tout !!!!! Il suffit juste que tu te dise que l'EVT "Click" de tes controles est en fait un EVT "Posage_de_doigt_dégoutant_sur_ecran"

Christophe R.
0
cs_Eric25 Messages postés 175 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2006 3
4 nov. 2004 à 13:07
Merci beaucoup, je me mets au boulot.
Si qq 'un a des exemples d'interfaces tactiles pour me donner une idée de l'organisation, n'hésitez pas.
Merci d'avance
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
4 nov. 2004 à 17:58
un doigt, c'est plus gros qu'un pointeur de souris, alors fait pas des boutons trops petits....

;) Flachy Joe ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
12 avril 2010 à 14:38
Bonjour;

et si je ne peut pas acheter un ecran tactile pour faire les tests, existe-il une application qui joue le role d'un simulateur d'ecran tactile oû le pointure du souri remplace le doigt ??

Merci bien de votre aide.
0
Rejoignez-nous