Nom du répertoire

rlope Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 3 nov. 2004 à 16:13
rlope Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004 - 4 nov. 2004 à 13:36
>:) moimeme

Bonjour,

Je recherche le moyen de retrouver le répertoire où est enregistré le programme pour pouvoir y enregistré des données. pour cela il me faut le répertoire.

Merci

5 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 nov. 2004 à 16:27
Si tu créer tes fichiers sans chemin absolu, il va les créer dans le dossier courant (a priori celui de l'éxécutable sauf si le répertoire d'éxécution a été changé).
Sinon tu récupères le chemin de l'éxécutable grave aux paramètres de la ligne commande (premier parametre)
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
3 nov. 2004 à 16:28
- si prog console, argv[0] de main donne le nom complet du programme.
- si prog windows :
char szPath[260];
GetModuleFileName(NULL szPath, 260);
récupère égalament le chemin complet du prog

dans les 2 cas, il faut faire strrchr(szPath, '\\') pour se placer sur le dernier caractère du répertoire seul.
0
rlope Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
3 nov. 2004 à 16:29
>:) moimeme

mais si on enregistre avec aucun chemin absolu ca enregistre sous c:/windows....
avec GetModuleFileName on retrouve tout le chemin mais il y a aussi le nom du prog et c'estpas terrible car on doit enlever le nom etc.
il y a d'autre solution pour juste avoir le répertoire?

Merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
3 nov. 2004 à 16:33
Tu enleves le nom avec
char* p = strrchr(szPath, '\\');
*p = 0;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rlope Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 8 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2004
4 nov. 2004 à 13:36
>:) moimeme

Merci bcp ca marche
0
Rejoignez-nous