Nom du répertoire

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2004
-
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2004
-
>:) moimeme

Bonjour,

Je recherche le moyen de retrouver le répertoire où est enregistré le programme pour pouvoir y enregistré des données. pour cela il me faut le répertoire.

Merci

5 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Si tu créer tes fichiers sans chemin absolu, il va les créer dans le dossier courant (a priori celui de l'éxécutable sauf si le répertoire d'éxécution a été changé).
Sinon tu récupères le chemin de l'éxécutable grave aux paramètres de la ligne commande (premier parametre)
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
- si prog console, argv[0] de main donne le nom complet du programme.
- si prog windows :
char szPath[260];
GetModuleFileName(NULL szPath, 260);
récupère égalament le chemin complet du prog

dans les 2 cas, il faut faire strrchr(szPath, '\\') pour se placer sur le dernier caractère du répertoire seul.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2004

>:) moimeme

mais si on enregistre avec aucun chemin absolu ca enregistre sous c:/windows....
avec GetModuleFileName on retrouve tout le chemin mais il y a aussi le nom du prog et c'estpas terrible car on doit enlever le nom etc.
il y a d'autre solution pour juste avoir le répertoire?

Merci
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tu enleves le nom avec
char* p = strrchr(szPath, '\\');
*p = 0;
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2004

>:) moimeme

Merci bcp ca marche