VBA Gestion d'un groupe de boutons [Résolu]

Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
- - Dernière réponse : tbbuim1
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
- 8 nov. 2004 à 15:22
Bonjour à tous!

En VB, la plupart d'entre vous savent que pour gérer les évènements de plusieurs même type de contrôles, il suffit pour cela de créer des groupes et d'indiquer le n° de l'item auquel il fait référence. Bien...

Mais en VBA???
Quelqu'un sait-il comment faire? Est-ce possible?
Car, semble t-il, il n'y a aucun moyen de gérer le click d'un bouton, si l'on a pas au préalable cliqué sur l'interface pour placer [Procédure événementielle] dans l'évènement "click".

Merci pour votre aide

TBBUIM
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
3
Merci
Bon beh, c'est impossible alors, snif [:'(]
[size=20]TBBUIM/size=20

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
0
Merci
Salut,

tu peux essayer de creer tes controls dynamiquement et d ecrire dynamiquement le code (mais c est un peu chiant).
Tellement chiant que tu vas finir par essayer de trouver un autre moyen ;)

mais si qq un le sait moi j adhere.
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
0
Merci
D'ailleurs je l'ai déjà trouvé...
Sous Access tu ne peux pas créer tes controles dynamiquement, ou alors il faut passer le formulaire en mode création, ce qui plutot gênant. Mais faisable.
Non, en fait, c'est tout simple, il suffisait de lire l'aide :-p
Il faut sélectionner l'ensemble des controles que l'on veut grouper et ensuite, il suffit d'aller dans format et de cliquer sur grouper.
TBBUIM
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
0
Merci
Effectivement, cela crée un groupe...
Mais le problème reste le même. lol
Je ne peux toujours pas affecter une fonction à ce groupe.
En fait, ce que je veux faire, c'est une fonction du genre, quand on click sur le bouton1, il appel la fonction untel avec en paramètre le nom du bouton cliqué
soit: Untel ("bouton1")
Sans avoir à faire 50 subs de bouton_click, si j'ai 50 boutons.
sub bouton1_click()
untel "bouton1"
end sub
...
TBBUIM
Messages postés
91
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Dernière intervention
22 juillet 2006
0
Merci
Salut,

J'ai eu le même besoin et g pas eu de soluces, g eu le droit au 50 subs ....

Alexsimps :big)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.