VBA Gestion d'un groupe de boutons [Résolu]

tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 15:15 - Dernière réponse : tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention
- 8 nov. 2004 à 15:22
Bonjour à tous!

En VB, la plupart d'entre vous savent que pour gérer les évènements de plusieurs même type de contrôles, il suffit pour cela de créer des groupes et d'indiquer le n° de l'item auquel il fait référence. Bien...

Mais en VBA???
Quelqu'un sait-il comment faire? Est-ce possible?
Car, semble t-il, il n'y a aucun moyen de gérer le click d'un bouton, si l'on a pas au préalable cliqué sur l'interface pour placer [Procédure événementielle] dans l'évènement "click".

Merci pour votre aide

TBBUIM
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 8 nov. 2004 à 15:22
3
Merci
Bon beh, c'est impossible alors, snif [:'(]
[size=20]TBBUIM/size=20

Merci tbbuim1 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 72 internautes ce mois-ci

jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 15:28
0
Merci
Salut,

tu peux essayer de creer tes controls dynamiquement et d ecrire dynamiquement le code (mais c est un peu chiant).
Tellement chiant que tu vas finir par essayer de trouver un autre moyen ;)

mais si qq un le sait moi j adhere.
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 15:49
0
Merci
D'ailleurs je l'ai déjà trouvé...
Sous Access tu ne peux pas créer tes controles dynamiquement, ou alors il faut passer le formulaire en mode création, ce qui plutot gênant. Mais faisable.
Non, en fait, c'est tout simple, il suffisait de lire l'aide :-p
Il faut sélectionner l'ensemble des controles que l'on veut grouper et ensuite, il suffit d'aller dans format et de cliquer sur grouper.
TBBUIM
tbbuim1 940 Messages postés jeudi 20 février 2003Date d'inscription 3 février 2011 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 15:59
0
Merci
Effectivement, cela crée un groupe...
Mais le problème reste le même. lol
Je ne peux toujours pas affecter une fonction à ce groupe.
En fait, ce que je veux faire, c'est une fonction du genre, quand on click sur le bouton1, il appel la fonction untel avec en paramètre le nom du bouton cliqué
soit: Untel ("bouton1")
Sans avoir à faire 50 subs de bouton_click, si j'ai 50 boutons.
sub bouton1_click()
untel "bouton1"
end sub
...
TBBUIM
alexsimps2002 91 Messages postés jeudi 5 juin 2003Date d'inscription 22 juillet 2006 Dernière intervention - 3 nov. 2004 à 16:12
0
Merci
Salut,

J'ai eu le même besoin et g pas eu de soluces, g eu le droit au 50 subs ....

Alexsimps :big)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.