Calcul de la pile maximum

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006
-
bonjour,

j'aimerais savoir s'il existe ou si vous connaissez un outil capable de calculer la taille maximal de la pile que prend un programme (en C)?
merci

4 réponses

Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
ça dépend de la taille des tes objets & de la taille de ta memoire

après ça dépend de la capa max pris par ton pointeur...

sinon, pose cette question ds les forums assmb
++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)

Rq: msg en tripple!!!
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006

ce que je veux savoir, c'est quelle valeur maximum elle peut atteindre afin de verifier si ma taille de memoire est suffisante.

je sais qu'il existe des outils tel que objdump, ou size, etc.. qui permette d'en tirer des informations à partir d'un .lib tel que la taille du code et la taille des variables globales. mais en ce qui conserne mon probleme, j'en connais pas.

assmb == assembleur??
si oui, pourquoi veux tu que je pose la question la bas? C'est à partir de fichier codé en C que je veux faire mon extraction.
Messages postés
241
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2006

Si tu es sous Linux (ou un autre UNIX, mais je ne suis pas tt a fait sur), il y a un appel systeme qui permet de connaitre cette taille et meme de la modifier (dans les limites definie par l admiistrateur. Sous windows je ne sais pas...
Voila j ai trouve quel appel systeme c est : getrlimit() et pour la page de man c est dans ta console preferee ou alors ici.

Voila qui devrait te donner la reponse si tu es sous Linux (ce qui semble etre le cas puisque tu parles d objdump.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2006

bah en fait, je suis sur windown XP :p (ce qui ne m'empeche pas de pouvoir utiliser objdump et size en mode console...)

mais je vais quand même jeter un coup d'oeil sur ce que tu m'as montré. mais je doute que ca puisse m'aider, si comme tu le dis, c'est un appel system unix.

si vous savez ou je pourrais poser ma question ailleur, n'hesitez pas à me le dire.

merci