Je ne comprends pas ce javascript :

AFPA2003 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013 - 3 nov. 2004 à 09:38
AFPA2003 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013 - 3 nov. 2004 à 17:47
Bonjour,

je voudrais faire un raccourci sur cette page :
http://www.neuf.fr/espaceabonnes/assistance/migration/default.asp
sans avoir à saisir mon numéro de téléphone, mais en 'surchargeant' l'adresse comme :
http://www.neuf.fr/.../default.asp?nt=0123456789
en voici une partie du code :
<script language="javascript">
function vF()
{
var r = new RegExp("^[0]{1}[1-5]{1}[0-9]{8}$", "i");
if (r.test(document.FrmEligible.nt.value))
document.FrmEligible.submit();
else
alert('Le numéro de téléphone saisi n\'est pas correct.');
}
</script>

Vous êtes Client de nos offres Adsl 512 ou 1 Méga (1024), nous vous en remercions.

<form name="FrmEligible" method="POST" action="default.asp" onsubmit="javascript:vF();return false;" ID="Form1">

Entrez vite votre numéro de téléphone pour connaître votre avantage :

</form>

Je ne maitrise pas du tout le javascript et voici ce que j'ai compris :
<> le formulaire FrmEligible affiche par défaut dans la zone texte nt le valeur '0xxxxxxxxx'
<> onfocus = quand la zone texte nt prend le focus (click de la souris) sa valeur affichée est effacée
<> onkeyup = quand la zone texte nt a une longueur de 10 on vérifie son contenu avec la fonction vF
<> la fonction vF définit une variable r avec un format et test son contenu (ou celui saisi dans dans la zone texte nt du formulaire FrmEligible) et affiche soit un message d'erreur soit active le formulaire

C'est là que je ne comprend pas pourquoi en faisant
http://www.neuf.fr/.../default.asp?nt=0123456789
je n'ai pas directement le même résultat qu'en remplissant le formulaire !

le script "/Offres/javascript/fonctions.js" se trouve à "http://www.neuf.fr/Offres/javascript/fonctions.js"

En espérant avoir été assez explicite et clair , je vous remerci de votre attention et pour vos explications.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Quand je ne dit rien, c'est que je ne sais pas.
Quand je demande c'est que je n'ai pas trouvé.
Quand je renseigne, c'est que le pense savoir
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
3 nov. 2004 à 12:51
en fait ta's la solution de copier entièrement les sources de la page, et de remplir le formulaire en "brut" avec des value="montel" en tu mets dans la balise body : onload="document.formulaire.submit()"
0
AFPA2003 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013
3 nov. 2004 à 13:45
merci coucou 747, mais ce n'est pas ça.

Avec notepad je viens de modifier le source de :
http://www.neuf.fr/espaceabonnes/assistance/migration/default.asp

voici la balise body :

et plus loin :
document.FrmEligible.nt.value='0123456789';

j'ai ajouté tout ou partie du chemin "http://www.neuf.fr/espaceabonnes/assistance/migration/" à chaque href, src et à action du form

j'ai enregistré le fichier au format html sur mon bureau, et il ne m'affiche le résultat qu'après un clic dans la zone de saisie

ce n'est pas le résultat souhaité

même résustat avec :
<> dans la balise body onload="vF()" ou onload="document.vF()"
<> dans vF() en ajoutant document.FrmEligible.nt.value='0123456789'; avant la déclaration de r

Ai-je le droit ou l'autorisation de "détourner" du code en le modifiant et l'enregistrant sur mon ordi ?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Quand je ne dit rien, c'est que je ne sais pas.
Quand je demande c'est que je n'ai pas trouvé.
Quand je renseigne, c'est que le pense savoir
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
3 nov. 2004 à 16:46
Je n'ai pas cherché à comprendre ta source, mais j'ai constaté une erreur :
Tu as 2 onload dans la balise body, le deuxième efface le premier.

correction :

onLoad="_9TMreplacelayers();document.FrmEligible.submit()"


Excuse-moi si je suis à côté. Pour la copie du code : Il n'est pas interdit de bénéficier de l'expérience des autres et le code est en clair alors!
0
chimelpremier Messages postés 544 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
3 nov. 2004 à 17:23
J'ai maintenant bien saisi ta question. J'ai aussi un compte au neuf, et j'avais réussi à me faire une page html pour interoger mon encours sans subir les pages de pub interminables, mais ne fonctionne plus. y ont du trouver un truc tordu...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AFPA2003 Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013
3 nov. 2004 à 17:47
même avec un seul onload dans la balise body ça marche pas ... Ouiinnn !
j'ai même essayé onload="document.FrmEligible.submit()" ou onload="vF()" dans la balise form : "erreur script" !

c'est effectivement pour savoir d'un simple click sur un raccourci, si je passe au 1024 ou non !

Il doit bien y avoir un moyen de réussir !

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Quand je ne dit rien, c'est que je ne sais pas.
Quand je demande c'est que je n'ai pas trouvé.
Quand je renseigne, c'est que le pense savoir
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0
Rejoignez-nous