Erreur avec des fonctions externes

flopflopp Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 2 nov. 2004 à 17:16
cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 3 nov. 2004 à 02:19
Bonjour, j'ai un problème de compilation avec des fonctions externes.

J'ai un module ligne.c qui comprend une fonction creation_Ligne déclarée comme ceci :

void creation_L


dans le .h elle est déclarée comme suit :
extern void creation_L


Maintenant j'ai un autre module : texte qui veut utiliser la fonction de création de lignes, j'ai donc fait
extern void creation_L()
dans texte.c et j'ai inclus ligne.h ainsi que texte.h bien sur.

Pour compiler j'utilise la commande suivante :
gcc texte.c -o texte


Le problème est qu'il ne reconnait pas la fonction de création de ligne.

J'ai essayé de faire le extern ailleurs (texte.h par ex) mais ca ne marche tjrs pas.

Quelqu'un voit iil ou se trouve mon erreur????

Merci !!!!!!

1 réponse

cs_Nebula Messages postés 787 Date d'inscription samedi 8 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 2
3 nov. 2004 à 02:19
T'as pas l'impression de la déclarer deux fois ? Dans le .h suffit, et tu l'inclus dans les .c qui doivent l'utiliser.

Exemple (ligne.h) :
extern void toto(int, char*);

Exemple (pom.c) :
#include "ligne.h"
toto(1, "pom");
0
Rejoignez-nous