Comment incrémenter le nom d'une variable??

Résolu
xyowz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 2 nov. 2004 à 16:26
xyowz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006 - 3 nov. 2004 à 08:57
Bonjour, je voudrais savoir comment il faut faire pour pouvoir incrémenter le nom d'une variable:

par exemple déclarer en variable: toto1,toto2,toto3,toto4:real;

et pouvoir faire une boucle for en incrémentant toto comme ci dessous mais cela ne marche pas.!

for toto[i] to 4 do
.
.
.

5 réponses

Loulibier Messages postés 309 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2008 2
2 nov. 2004 à 16:46
Salut xyowz,

Ce que tu demandes reviens à déclarer tes variables comme ça :
  toto : array [0..3] of real;
// ou 
  toto : array of real;

//et la tu pourras faire :
  for toto[i] to High(toto) do


Bonne Prog, ;)

Olivier

PS : Lorsqu'une réponse vous convient, n'oubliez pas de la valider.
3
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
2 nov. 2004 à 16:35
Euh, à premier abord ce que tu demandes est impossible....

j!nH
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
2 nov. 2004 à 16:44
je te conseillerai de créer un tableau dynamique plutot :

var
MonTab : Array of real;
I : integer;

begin

for I:=0 to 10 do
begin
Setlength(MonTab,I+1);
MonTab[I] := I * 10;
end;

end;

Dis moi si cela te conviendrait.

Bonne prog,
JMP77.

Ps : N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée!!!
0
jinh68 Messages postés 215 Date d'inscription mardi 29 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
2 nov. 2004 à 16:52
Lol oui je voyais pas sa question comme ça...

j!nH
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xyowz Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2006
3 nov. 2004 à 08:57
merci bien de votre aide........!!!!!!!!!!! :big)
0
Rejoignez-nous