Userform et checkbox ... suite et fin (j'espère !!!)

guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 2 nov. 2004 à 15:59
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005 - 2 nov. 2004 à 18:15
Voilà, apres mon 1er probleme resolu, en voici un dernier ...

Maintenant je voudrais pouvoir effacer de mon tableau la valeur associée à mon checkbox dans le cas ou celui ci est coché pui décoché.

Pour moi il me semble qu'il faut que je recherche l'endroit dans mon tableau ou j'ai ma valeur à retirer, ensuite, il faut que je décale mon tableau ...

J'ai essayé cela mais sans succès .....

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
tableau1(indice1) = "janvier"
ReDim Preserve tableau1(UBound(tableau1) + 1)
indice1 = indice1 + 1
End If
If CheckBox1.Value = False Then
For i = 0 To indice1
If tableau1(i) = "janvier" Then
For j = i To indice1
tableau1(j) = tableau1(i + 1)
i = i + 1
Next j
End If
Next i
End If
End Sub

Merciiiiiii encore beaucoup beaucoup !

Guitch.

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 nov. 2004 à 16:15
Ce bout de code est valable pour tout type de tableau.
Si t est ton tableau et ma_valeur la valeur que tu souhaites effacer
Dim i as Long
Dim j as Long
For i=Lbound(t) To UBound(t)
If t(i)=ma_valeur Then 'On recherche la valeur à effacer
Exit For
End If
Next i

For j=i to UBound(t)-1
t(j)=t(j+1) 'Décalage
Next j
t(UBound(t))="" 'Rien dans la dernière case du tableau


Manu
0
guitch1101 Messages postés 30 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2005
2 nov. 2004 à 18:15
merci pour l'explication, cependant je n'arrive toujours pas à le faire fonctionner dans mon travail ...

A savoir que le problème que je rencontre maintenant, c'est que si par exemple, je coche le mois de janvier, puis je le décoche, et je coche le mois de fevrier, et bien dans mon tableau, je n'ai plus rien .... ?????????

Voici mon code modifié que pour mon mois de janvier :

Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1.Value = True Then
tableau1(indice1) = "janvier"
ReDim Preserve tableau1(UBound(tableau1) + 1)
indice1 = indice1 + 1
End If
If CheckBox1.Value = False Then
For i = 0 To indice1 - 1
If tableau1(i) = "janvier" Then
Exit For
End If
Next i

For j = i To UBound(tableau1) - 1
tableau1(j) = tableau1(j + 1)
Next j
tableau1(UBound(tableau1)) = ""
End If
End Sub

Private Sub CheckBox2_Click()
If CheckBox2.Value = 1 Then
tableau1(indice1) = "fevrier"
ReDim Preserve tableau1(UBound(tableau1) + 1)
indice1 = indice1 + 1
End If
End Sub

merciii encore :)

Guitch
0
Rejoignez-nous