Comment convertir un chiffre hexa en caractere ASCII?

Résolu
akjoe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 2 nov. 2004 à 14:46
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 2 nov. 2004 à 17:39
Je voudrais simplement savoir comment faire pour convertir un chiffre hexa (exemple: FF) en sa correspondance ASCII.

Merci de me répondre.

Akjoe

PS: je travaille sous builder 6 en C++

3 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
2 nov. 2004 à 17:39
Ah dsl, ben alors c tt simple : tu rentre cette valeur ds un char, et pis voila, fais un printf pour ten rendre compte...Je vois pas trop ton pb si c pas ca

++
1
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
2 nov. 2004 à 15:15
euh itoa(chiffrehexa, chaine, 16);

++
0
akjoe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
2 nov. 2004 à 17:34
Merci mais le seul probleme c'est qu'avec Itoa il en sort une chaine de caractere simple c'est a dire qu il converti par exemple FF (nombre hexa) en FF (chaine de caratere) , moi je voudrais savoir convertir le nombre hexa en son equivalent en caratere ascii exemple 40 (hexa) = @ (ascii)

Merci encore de vous pencher sur mon problème
0
Rejoignez-nous