Requete de selection (ligne autoincrementer)

joetecher Messages postés 7 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 2 nov. 2004 à 08:17
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010 - 3 nov. 2004 à 13:58
Salut à tous

Voila j'ai un table qui s'appelle " Produits " avec les champs
suivant : - Désignation
- NoGroupe
- Prix
Je fais un requete de selection (sous access 97) :

SELECT Produits.Désignation, Produits.Prix, Produits.NoGroupe
FROM Produits
GROUP BY Produits.Désignation, Produits.Prix, Produits.NoGroupe
HAVING (((Produits.NoGroupe)=5));

Elle fonctionne tres bien et m'affiche tout les produits du groupe 5
Mais voila je voudrai rajouter une colone avec le nombre de ligne
genre autoincrementer ....

Exemple :
No | Désignation | NoGroupe | Prix
1 Jus 5 1,5
2 Petillante 5 3,1
3 Perier 5 2,5

Si quelqu' un a un idée....
Merci d'avance

6 réponses

digital3d Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2005 1
2 nov. 2004 à 11:37
Pourquoi dois tu utiliser le GROUP BY et le HAVING, ce ne serait pas plus simple d'écrire ta requête comme ceci:

SELECT Produits.No, Produits.Désignation, Produits.Prix, Produits.NoGroupe FROM Produits WHERE Produits.NoGroupe=5

tu n'es pas limité ici, le GROUP BY et le HAVING va te compliquer la tâche
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
2 nov. 2004 à 13:35
il me semble qu'un truc dans le genre devrait fonctionner...
+ou- :blush)

SELECT Produits.Désignation, Produits.Prix, Produits.NoGroupe, count(*) as nblignes
FROM Produits
GROUP BY Produits.Désignation, Produits.Prix, Produits.NoGroupe
HAVING (((Produits.NoGroupe)=5));
0
joetecher Messages postés 7 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
2 nov. 2004 à 14:32
Merci beaucoup du conseil digital3d....

Miltiades Merci j'ai testé ta requete il me retourne ceci :

Désignation | Prix | NoGroupe | nblignes
Jus 1,5 5 1
Petillante 3,1 5 1
Perier 2,5 5 1

les nblignes sont tous égales à 1 ???
0
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
3 nov. 2004 à 07:53
Hello,
Pourquoi ne pas rajouter ces numéros de ligne après, depuis ton programme ?
Amicalement, SharpMao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fdouieb Messages postés 264 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2013 3
3 nov. 2004 à 08:48
Juste pour repondre à Miltiades

l'instruction count(*) que tu as installer permet de savoir conbien de ligne sont groupées par l'instruction Group By
0
Miltiades Messages postés 233 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2010
3 nov. 2004 à 13:58
exact, personne n'est parfait :blush)
0
Rejoignez-nous