Questions resize d'une form et login/passW

Résolu
AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007 - 2 nov. 2004 à 00:06
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 2 nov. 2004 à 19:44
Bonjour /bonsoir

J'ai 2 questions

La 1ere :

J'ai une form avec plusieurs images de différentes tailles et je voudrais ?quand la form s'affiche à l'écran que la form s'adapte au différente image

J'ai tester
Me.AutoRedraw = True
Me.BorderStyle = 0

Et rien a faire

En suite je cherche plutôt une idée (même un exemple)

Je suis sur FREE et quand je consulte les différentes pages de Mon Compte il me demande a chaque fois mon login/passW et je voulais s'avoir comment faire en VB un (petit) programme qui ne me demande plus le login/passW (peut être par lecture d'un fichier data ou Txt préalablement renseigne

Merci

Assel

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 nov. 2004 à 18:04
si je comprends bien tu dois avoir 30 menus qui vont de mnuMenu1_Click() à mnuMenu30_Click() et dans chacun d'eux une image à visible et 29 à False. (30 fois 30)

tu peux faire un menu indexé, avec le même nom pour les 30, et l'index variant de 1 à 30. de même pour les Images, même nom pour chacune et index de 1 à 30.
ce qui permet de ne faire qu'une seule procédure:

Dim precedente as Integer
Private Sub mnuImage_Click(Index As Integer)
Form2.images(precedente).visible = False
Form2.Images(index).visible = true
precedente = index
End Sub

Daniel
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 nov. 2004 à 02:31
> ...que la form s'adapte au différente image

Combien y a-t-il d'images en même temps sur ton formulaire ?
Le raisonnement ne sera pas le même si tu redimensionne ton formulaire à partir d'UNE image ou de plusieurs.

Manu
0
AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
2 nov. 2004 à 12:06
Bonjour Manu

donc j'ai une form ( Form2 ) et une 30 n d'images avec diff tailles

et je les affiches style ( pour chaque Menu ) :

Private Sub mnuMenu1_Click()

Form2.Image1.Visible = True

Form2.Image2.Visible = False
Form2.Image3.Visible = False
Form2.Image4.Visible = False
Form2.Image5.Visible = False
Form2.Image6.Visible = False
Form2.Image7.Visible = False
Form2.Image8.Visible = False
Form2.Image9.Visible = False
Form2.Image10.Visible = False
Form2.Image11.Visible = False
Form2.Image12.Visible = False
Form2.Image13.Visible = False
Form2.Image14.Visible = False
Form2.Image15.Visible = False
Form2.Image16.Visible = False
Form2.Image17.Visible = False
Form2.Image18.Visible = False
Form2.Image19.Visible = False
Form2.Image20.Visible = False
Form2.Image21.Visible = False
Form2.Image22.Visible = False
Form2.Image23.Visible = False
Form2.Image24.Visible = False
Form2.Image25.Visible = False
Form2.Image26.Visible = False
Form2.Image27.Visible = False

Merci

Assel
0
AsselusBorealiss Messages postés 79 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2007
2 nov. 2004 à 19:30
merci pour ta reponse
mon pb est le resize de la form et pas l'affichage

j'ai une 30 n d'image avec une taille diff ( sur la meme Form )
et je voudrais que ma Form s'adapte a la taille de l'image
apres un show form

merci
assel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 nov. 2004 à 19:37
'c'est des constantes
'peut être fait dans Form2_Load
Dim W As Integer
Dim H As Integer
W = Form2.Width - Form2.ScaleWidth
H = Form2.Height - Form2.ScaleHeight

'à inclure dans Sub mnuImage_Click
Form2.width = Images(index).Width + W
Form2.Height = Images(index).Height + H
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
2 nov. 2004 à 19:44
toutes les images doivent avoir le Top et le Left à zéro
sinon l'inclure dans la procédure:
autant mettre tout (Left,Top,Width,Height) sur la même ligne:

Form2.Images(index).Move 0,0,Images(index).Width + W,Images(index).Height + H
0
Rejoignez-nous