SetMapMode et tout ce qui va avec

ultima666 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004 - 1 nov. 2004 à 20:39
errikke Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 1 nov. 2004 à 23:35
BONJOUR

je ne comprend rien a ceci.
SetWindowExtEx
SetWindowOrgEx
SetViewportExtEx
SetViewportOrgEx

A qui ceci sert réellement
quand on fais des construction genre je dessine un carre sur quoi je dois me fixé(Quelle est mon référentiel)....
Aidez moi car la je sature

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 nov. 2004 à 20:41
MSDN est ton ami.

http://msdn.microsoft.com

Shell
0
ultima666 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
1 nov. 2004 à 20:50
Justement ce que je ne comprend pas c'est les coordonnées
logique à un contexte de périphérique ca veut dire quoi en faite je comprend pas trop . je modifie quoi en réalité ici
ainsi qu'ici coordonnées de périphérique à un viewport
0
errikke Messages postés 59 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
1 nov. 2004 à 23:35
Extrait de l'un de mes tutoriels sur win 32 ;

// Le mode de conversion des coordonnées logiques en coordonnées
// de périphérique dépend des paramètres suivant :

// Origine de la fenêtre : Coordonnées logiques du coin supérieur
// gauche ; peut être modifiée par un
// appel à la fonction SetWindowOrgEx()
//
// Dimensions de la fenêtre : Taille de la fenêtre en coordonnées
// logiques ; peut être modifiées par un
// appel à la fonction SetWindowExtEx()
//
// Origine Viewport : Coordonnées du coin supérieur gauche en
// coordonnées de périphérique (pixels) ; peut être
// modifiées par un appel à la fonction
// SetViewportOrgEx()
//
// Dimensions Viewport : Taille de la fenêtre en coordonnées de
// périphérique (pixels) ; peut être modifiée par un
// appel à la fonction SetViewportExtEx()

// Le terme Viewport n'a aucune signification physique. il sert
// uniquement pour la conversions des coordonnées logiques en
// coordonnées de périphérique.

// Le rapport entre coordonnées logiques (xWindowExt et yWindowExt)
// et coordonnées de périphérique (xViewportExt et yViewportExt) est
// défini par les formules :

// xDevice = (xLogical - xWindowOrg * (xViewportExt/xWindowExt + xViewportOrg)

// yDevice = (yLogical - yWindowOrg * (yViewportExt/yWindowExt + yViewportOrg)

// Si nous supposons l'origine des coordonnées de la fenêtre et du Viewport
// valant (0,0), cas par défaut ; nous obtenons :

// xDevice = xLogical * (xViewportExt/xWindowExt)

// yDevice = yLogical * (yViewportExt/yWindowExt)

// soit :

// xDevice/xLogical = xViewportExt/xWindowExt

// yDevice/yLogical = yViewportExt/yWindowExt

// Il apparaît donc de cette formule que l'utilisation des modes
// MM_ISOTROPIC et MM_ANISOTROPIC nous permets de modifier l'échelle de
// la vue en jouant sur les rapports xViewportExt/xWindowExt et
// yViewportExt/yWindowExt
0
Rejoignez-nous