Envoi de message au programme EN .NET... [Résolu]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
-
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008
-
Bonjour !

Je résume :
J'ai un programme dont l'interface ne devrais être utilisé qu'une seule fois (réutilisation de la fenêtre si existe déjà...)

Je réussis bien à détecté le programme ouvert, a avoir son handle et le reste...

Ma question est :

Comment faire en sorte que le programme «écoute» pour des message qu'on lui envoi ???

Comme d'habitude, beaucoup de recherche mais pas de solution...

Merci !

J'ai un bout de code qui fonctionnais bien en vb6, mais le programme est maintenant et .NET, alors...

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...

7 réponses

Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Là je vois pas trop comment faire... Tu pourrais écrire tes données dans le registre, signaler à la première instance qu'il faut recommencer avec les nouvelles données : la première instance va donc chercher ces données puis supprimer la valeur du registre. La seconde instance, elle, aura été préalablement fermée.
Mais c'est un peu tiré par les cheveux :)

Saros
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Hum, je n'avais pas pensé à cela...
C'est une autre façon de faire...

C'est tiré par les cheveux, mais ça devrait être faisable...
Voilà déjà un début de solution...

Merci !

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Ecoute ? Genre arguments sur la ligne de commande ?
Précise un peu plus

Saros
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Exactement...

Mon programme prend un chemin d'accès d'un dossier en ligne de commande...

Si une instance du programmes est déjà active, je dois lui renvoyer la ligne de commande pour traitement...

Merci !!!

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
Messages postés
921
Date d'inscription
vendredi 20 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2010

Je ne sais pas si la ligne de commande peut être modifiée en cours d'éxecution... à la limite, ce que tu pourrais faire c'est fermer l'instance précédente du programme.

Saros
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Je suis déjà en mesure de fermer la première instance...

J'ai quelque part, en VB6, une façon d'envoyer des message à une autre instance du programme, puis de traiter les messages...
Je crois que ça passait par des APIs...

Je suis en mesure d'envoyer des message (comme fermer la prem. instance...) mais je ne suis pas capable de "recevoir" une chaîne de texte, de la nouvelle instance vers la première instance, puis de les traiter...

Je sais que c'est un peu complexe...

Et pour faire mon difficile, mon prog est en .NET, alors mon code de VB6 est foireux...

À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...
Messages postés
69
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2008

Hum, j'ai un peu validé ma réponse, là...

Y'a moyen de corriger ???
À travers le miroir se trouve ma vraie nature...
Dans le miroir se trouve mon reflet...