Liste déroulante

Résolu
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 1 nov. 2004 à 16:52
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 1 nov. 2004 à 21:45
Salut

Je redébute en PHP, j'ai du mal.J'ai créé en HTML une liste déroulante. L'utilisateur fait son choix entre trois possiblités. Comment fait-on pour qu'une page correspondant au choix de l'utilisateur s'ouvre automatiquement sans que l'utilisateur n'aie à cliquer sur quoi que ce soit d'autre (en resumé,il selectionne dans la liste et la page s'ouvre) ?

D'avance merci.

2 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
1 nov. 2004 à 19:47
Bonsoir,
php s'execute coté serveur donc je pense que ce que tu veux faire n'est pas possible en php pur.
Il faudrait voir du coté du javascript avec un évènement onChange sur ta balise <select>
3
cs_Ma2004 Messages postés 150 Date d'inscription mardi 20 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
1 nov. 2004 à 21:45
Effectivement avec:

<form name=form method=post action=javascript:location.href(document.form.nom.value)>
<select name="nom" onChange="this.form.submit()">
<option value=test.htm>Votre choix</option>
<option value="0.htm">choix 0</option>
<option value="1.htm">choix 1</option>
</select>
</form>

tout fonctionne à merveille !
Merci.
3
Rejoignez-nous