Attribu

drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 1 nov. 2004 à 15:27
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 1 nov. 2004 à 17:10
salut je voudrai savoir comment on fai pour chenger l'attribu d'un fichier si il et cacher
merci


==psicofox6@hotmail.com==

9 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
1 nov. 2004 à 15:52
Salut

Dim fso As FileSystemObject
Dim f As File

' Création du FileSystemObject
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

' Set du fichier caché
Set f = fso.GetFile("c:\temp\essai.txt")
f.Attributes = Normal

Cordialement, CanisLupus
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
1 nov. 2004 à 16:09
merci et si je ve le remettre en normal je change koi

==psicofox6@hotmail.com==
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
1 nov. 2004 à 16:28
Si tu veux le remettre en caché :
f.Attributes = Hidden

Cordialement, CanisLupus
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
1 nov. 2004 à 16:40
mes il faut que je le mette ou pck sa ne marche pas



==psicofox6@hotmail.com==
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
1 nov. 2004 à 16:42
il me mes user-defined type not defined

==psicofox6@hotmail.com==
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
1 nov. 2004 à 16:43
il me mes sa pour fso As FileSystemObject



==psicofox6@hotmail.com==
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
1 nov. 2004 à 16:46
En fait, avec fso tu peux manipuler tous les attributs d'un fichier.

Normal = 0
ReadOnly = 1
Hidden = 2
System = 4
Archive = 32
Compressed = 2048

Donc, par ex, si f.attributes = 6 c'est un fichier system caché etc....

Si tu veux revenir aux attributs de départ, je te conseille de mémoriser les attributs avant pour pouvoir les rétablir après.

Dim fso As FileSystemObject
Dim f As File
Dim Memo_Attributs as integer

' Création du FileSystemObject
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

' Set du fichier
Set f = fso.GetFile("c:\temp\essai.txt")
Memo_Attributs = f.Attributes 'mémorise les attributs
f.Attributes = Normal ' tu mets en normal
'....tu fais ce que tu veux
f.Attributes = Memo_Attributs ' tu rétablis les attributs

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
1 nov. 2004 à 16:56
Oups, tu dois cocher la référence Microsoft Scripting Runtime dans le menu Projet/Références.. ou remplacer
Dim fso As FileSystemObject
Dim f As File
par
Dim fso As Object
Dim f As Object
Mais dans ce dernier cas, il faut remplacer aussi les constantes(normal, hidden,.... ) par leur valeur ou par vbNormal, vbHidden, .... sauf pour Compressed car vbCompressed n'existe pas.

Cordialement, CanisLupus
0
drpsico Messages postés 208 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
1 nov. 2004 à 17:10
merci
==psicofox6@hotmail.com==
0
Rejoignez-nous