Portée de la variable dans une autre SUB

Résolu
Dragonmaster Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 31 oct. 2004 à 20:26
Dragonmaster Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009 - 1 nov. 2004 à 11:43
Bonsoir,
J'ai une variable (du texte) par exemple xyz dans une procédure.
Comment pourvoir l'utiliser dans une autre sub sans avoir à la réecrire. merci
Adilou *.*

8 réponses

cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
31 oct. 2004 à 20:50
Il y a plusieurs solutions :

* la déclarer en Public
* la mettre dans un module BAS

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 oct. 2004 à 21:34
* La déclarer en Public dans un module BAS

* La passer dans un TextBox, un Label, etc...
Form2.Text1 = Form1.Text1

* La passer en paramètre dans une Sub ou une Fonction déclarée en public dans un module BAS

Daniel
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2004 à 22:01
Salut
Comme ca par exemple

Public xyz 'Déclaration publique

Private Sub Form_Load()
xyz = "Texte"

End Sub
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
31 oct. 2004 à 22:05
oui, mais par contre avec une public, il faudra que tu dise par exemple à partir de la From2 :

Form1.xyz="Texte"

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
31 oct. 2004 à 23:50
Ouais...
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
31 oct. 2004 à 23:53
Sinon dans un BAS, tu fait la même chose :

exemple :
--- dans le BAS ---
public xyz
----------------------

puis dans n'importe quel form tu fait directement :

xyz="Texte"

Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Utilisateur anonyme
31 oct. 2004 à 23:58
sinon tu l'écris sur un post-it ("Texte") comme ca tu le vois quand t'as besoin... je plaisante..
0
Dragonmaster Messages postés 126 Date d'inscription vendredi 20 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2009
1 nov. 2004 à 11:43
Merci a vous !
Adilou *.*
0
Rejoignez-nous