Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError:main

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004
- - Dernière réponse : JBAware
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
- 3 nov. 2004 à 13:27
jaliva

je n'arrive plus excécuter mon fichier java le message erreur

java test
Exception in thread "main" java.lang.NoSuchMethodError:main ???

merci de votre aide
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
1155
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2011
3
0
Merci
Salut,

as tu une méthode main dans ta classe ? est elle static ? a-t-elle les bons paramètres (String[] args) ?
Commenter la réponse de kirua12
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 31 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004
0
Merci
jaliva

à vrai dire je n'ai pas une méthode main dans ce fichier et pour ça que je suis surprise qu'il me donne ce message d'erreur...

merci de ton aide je suis dans une galère urgente pas possible...

voici un bout de mon code...

import java.sql.*;
import java.util.*;

public class Base {
/**Variable stockant la connexion à la base de données.*/
public static Connection connexion;
/**Variable permettant l'exécution de requêtes sur la base de données.*/

public static Statement stmt;

/

public Base(String bd){
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
String url = "jdbc:odbc:"+bd;
connexion = DriverManager.getConnection(url);
connexion.setAutoCommit(true);
stmt = connexion.createStatement();
}
catch(ClassNotFoundException c){
System.err.println(c);
}
catch(InstantiationException i){
System.err.println(i);
}
catch(IllegalAccessException a){
System.err.println(a);
}
catch(SQLException s){
System.err.println(s);
}
Commenter la réponse de Jaliva
Messages postés
174
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2011
1
0
Merci
La méthode main est celle qui te permet de lancée ta classe via une console après compilation:

ex : java Base [nom du driver ODBC associé à ta base]

essaie de tester aussi si ta connection se fait bien.
je reprend ta classe :

import java.sql.*;
import java.util.*;

public class Base {
/**Variable stockant la connexion à la base de données.*/
public static Connection connexion;
/**Variable permettant l'exécution de requêtes sur la base de données.*/

public static Statement stmt;

public Base(String bd){

connexion  = null;

try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver").newInstance();
String url = "jdbc:odbc:"+bd;
connexion = DriverManager.getConnection(url);
connexion.setAutoCommit(true);
stmt = connexion.createStatement();
}
catch(ClassNotFoundException c){
System.err.println(c);
}
catch(InstantiationException i){
System.err.println(i);
}
catch(IllegalAccessException a){
System.err.println(a);
}
catch(SQLException s){
System.err.println(s);
}
 

// avec la modif effectuée dans le constructeur
public boolean isConnected(){
  return (connection!=null);
}

//methode de fermeture :
public void close(){
  try{
    connection.close();
  }
catch (Exception e){
  e.printStackTrace();
}

// ET ENFIN TA METHODE MAIN :

public static void main (String[] args){
  String driver = args[0];
  
  Base maBase = new Base(driver);
 
 String connectionEtablie = "Pas de connection";
 if (mabase.isConnected()){
   connectionEtablie = "Connection à " + driver + " établie!!!";
 }

 System.out.println(connectionEtablie);
}  



essaie ca!! et tu verras si tu arrive à te connecter

Bon courage
8-) JB@WAre
Commenter la réponse de JBAware