Lister des variables

punkybreizh Messages postés 20 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2007 - 31 oct. 2004 à 15:02
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 31 oct. 2004 à 17:10
Bonjours à tous,

Depuis déjà quelques semaines, je bloque sur du code php.
En effet, après avoir crée une table avec un champ "nom" avec dont plusieurs valeurs existe déjà (quelques fois le même nom), j'arrive à les lister mais dans cette liste s'affiche plusieurs fois meme nom c normal. Donc voilà, je souhaiterais savoir comment lister ces variables mais rien qu'une seule fois.
Et également vérifier que cette variable n'existe pas déjà dans le le champ "nom" après utilisation d'un formulaire.
Merci d'avance
@+

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2004 à 17:10
Salut :-)

Si tu parles de ta requête mysql tu peux faire un "SELECT DISTINCT nom FROM ta_table"

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous