Comment utiliser des methodes privées ?

Résolu
thomas59553 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009 - 31 oct. 2004 à 13:48
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 31 oct. 2004 à 17:34
bonjour, j'ai un probleme dans une classe de conversion ... en voici un extrait :

class Conversion
{
private :
string Nombre; //variable en privé
string Resultat; //variable en privé
.....
......

public :

string LirResultat(); //Retourne la valeur de <<Resultat>>.
string LirValeurSaisie(); //Retourne la valeur de <<Nombre>>
....
....

//--------------------------------------------------------------------
// Méthodes privées, elle ne peuvent être appelées que
// par d'autres méthodes de la classe.
//------------------------------------------------------------------

private:
void DecimalBinaire();

//Réalise la conversion Décimal-> Binaire.Le nombre à convertir se trouve
//dans l'attribut <<Nombre>> le résultat est mémorisé dans l'attribut <<Resultat>>

string IntToString(int); //Permet de convertir un entier en un type chaine.
int StringToInt(string); //Permet de ocnvertir une chaine en un type entier.

....
....

ma question est comment fait t'on pour appeler ces methode privées a partir des autres methode publique ??

merci beaucoup ;)

3 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
31 oct. 2004 à 17:34
c'est l'adresse de l'objet, en quelque sorte le parametre caché de chaque methode membre

de la meme maniere tu pourrais ecrire

this->Nombre = ...;
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
31 oct. 2004 à 14:07
DecimalBinaire();

ou

this->DecimalBinaire();

pour lever une ambiguité de nom
0
thomas59553 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2009
31 oct. 2004 à 17:27
merci djl , mais qu'appelle tu "this" ??
est ce que c'est un type string ou autre chose ???
merci ;)
0
Rejoignez-nous