Formulaire + envoi mail

elzoc Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2004 - 31 oct. 2004 à 11:04
elzoc Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2004 - 31 oct. 2004 à 17:55
Bonjour,

J'ai un pbl de reception mail via mon formulaire.
En fait à l'envoi j'ai des receptions aléatoires. Lorsque je fais F5 ça marche à nouveau mais pas toujours. je ne comprends plus rien!!!
Peut êtr un pbl de outlook ou je ne sais quoi
Help me please
Merci

7 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2004 à 12:24
Salut :-)

Ton script stp, et aussi le nom de ton hébergeur :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
elzoc Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2004
31 oct. 2004 à 17:03
merci pour ta réponse, je suis sur la poste.
Mon script PHP:

<html>
<head></head>

<?
$MailTo = "erwan.le_coz@laposte.net"; //adresse à laquelle sera envoyé le contenu du formulaire
$MailSubject = "Commande de vin"; //texte qui va figurer dans le champ "sujet" du email
$MailHeader = "From: ".$_POST["mail"]; //adresse email qui va figurer dans le champ "expéditeur" du email et qui peut être remplacé par la variable "$champx" ("$champ3").

$MailBody = "";
$MailBody = "Nom : ".$_POST["nom"]."\r\n";
$MailBody .= "Email : ".$_POST["mail"]."\r\n";
$MailBody .= "Téléphone : ".$_POST["tel"]."\r\n";
$MailBody .= "\r\n";
$MailBody .= "\r\n";
$MailBody .= "Total : ".$_POST["total"]." euros \r\n";

/* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */

//echo $MailBody;

//vérification que la variable envoi est bien à 1
mail($MailTo, $MailSubject, $MailBody, $MailHeader); //envoi du message
echo("Votre message a bien été envoyé.
Merci pour votre e-mail.Si
vous ne recevez pas un accusé de réception
sous 5 jours merci de renouveler votre commande");

echo("



Retour

");
//affichage d'un message de confirmation.

?>

</html>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2004 à 17:04
Ok, rajoutes un "\n" à la fin de ton header, ensuite change le <? en <?php (question de portabilité)

Ensuite ça devrait passer :-)

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
elzoc Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2004
31 oct. 2004 à 17:40
merci beaucoup

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elzoc Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2004
31 oct. 2004 à 17:49
Re salut,

J'ai testé mais en fait a la premiere conection tout va bien, mais dès que je relance la manip je n'ai pas le mail.
Pour info je tourne avec atlook express penses tu que cela peut venir de là ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
31 oct. 2004 à 17:54
Non, mais ça peut venir de la poste qui a un pb d'envoi de mail, tu peux les contacter :-)

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
elzoc Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2004
31 oct. 2004 à 17:55
OK iwill see

Merci encore
0
Rejoignez-nous