Pb de Multi héritage

bach58 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 - 31 oct. 2004 à 00:22
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 2 nov. 2004 à 09:18
Je veux définir une classe Z qui hérite d'une autre classe A par deux voies différentes :

class A{
int a;
....
}

class X:A ..{..}

class Y:A... {...}

class Z :X, Y {...}

Les membre de A seront donc présents 2 fois dans Z. Comment alors les adresser sans ambiguité? et avec quels noms?

Merci de votre aide..

De l'intérêt de l'inutilité

2 réponses

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
31 oct. 2004 à 00:41
salut,
class X: virtual public A {}
dérive virtuellement d'une classe et t'auras pas ce probleme (t'auras une seule fois les membres de A dans Z)
sinon utilises l'operateur de resolution de portée. dans Z : X::A::variable, ou Y::A::variable

a++ ;)
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
2 nov. 2004 à 09:18
exemple concret

cf ma source

interface commune de sortie....

++

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous