Création d'évènement, à l'aide !

Résolu
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 30 oct. 2004 à 20:28
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 31 oct. 2004 à 19:11
Dans 1 truc aussi simple que ça, je patine depuis un bout de temps, quelqu'un peut-il me dire ce qui m'échappe dans ce code aussi basique. Pour la création d'un évèvement qui persiste à me pas être renvoyé dans le programme :

'L'exe qui appelle 1 classe (juste pour le test) ----------------------

Private cl As Class1
Private WithEvents Lequel As Class1

Private Sub Command1_Click()
cl.MT
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set cl = New Class1
Set Lequel = New Class1
End Sub

Private Sub Lequel_Remonte(str As String)
MsgBox str
End Sub

' La classe ---------------------------------------------------------------------

Event Remonte(str As String)

Public Sub MT()
RaiseEvent Remonte("je vais afficher msg")

MsgBox "boff"

End Sub

Et lévènement "Remonte" précisément s'obstine à ne rien dire !

Merci de votre aide

4 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
31 oct. 2004 à 02:38
salut
Bin oui, ca ne risque pas de marcher ...
tu as 2 class de declarées, ton bouton appelle la class "cl" ----> comment veut tu faire reagir la class "lequel" si elle n'est pas appelé ?

dans le bouton tu mets a la place : Lequel.MT au lieu de cl.MT et le withevents va bien se déclarer sur le "lequel"

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
31 oct. 2004 à 01:46
Je te préviens tout de suite, je suis totalement newbe en Classe, mais bof faudra bien essayer de s'y mettre.

La Classe

Option Explicit

Public Event Remonte(str As String)

Public Sub MT(str As String)
RaiseEvent Remonte(str)
End Sub

La Forme

Option Explicit

Private WithEvents Lequel As Class1

Private Sub Command1_Click()
Lequel.MT ("Bof")
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set Lequel = New Class1
End Sub

Private Sub Lequel_Remonte(str As String)
MsgBox str
End Sub
0
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
31 oct. 2004 à 19:08
Salut,

Un grand Merci, j'ai buggué à mort la-dessus, et c'était tout simple et en + évident. (les classes j'connais pas trop, mais là j'comprends mieux)
Merci :big)
0
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
31 oct. 2004 à 19:11
Bonjour,

Ben Oui, j'connais pas trop les classes non +.
Ton explication marche, et j'la comprends mieux avec l'explcation de Liquide.

Merci à vous 2
:)
0
Rejoignez-nous