Afficher un texte sur une page php avec MySQL

Résolu
nxtreme Messages postés 26 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 30 oct. 2004 à 14:25
nxtreme Messages postés 26 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010 - 30 oct. 2004 à 14:58
Voilà alors j'expose mon pb:
Dans une cellule MySQL j'ai mis le texte:

BLABLA
BLABLA
...

mais quand je veux l'afficher sur une page php (print/echo) ca me marque:

BLABLA BLABLA ...

et non:

BLABLA
BLABLA
...

Je veux juste respecter la syntaxe (que ca s'affiche en sautant la ligne)
si vous avez une fonction à me proposer ou autre chose je suis preneur :)...
merci

5 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 oct. 2004 à 14:52
Salut!
Si tu as rentré le texte depuis un formulaire (textarea) ou depuis PhpMyAdmin, avant l'affichage, tu fais un:

$texte = nl2br($texte);
exho $texte;


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
30 oct. 2004 à 14:40
Salut (la politesse ça fait plaisir)...

Dans ta boucle, après l'affichage de tes données tu rajoutes un echo '
';

Exemple :

while($r=mysql_fetch_row($requete))
{
echo $r[0].'
';
}

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
nxtreme Messages postés 26 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
30 oct. 2004 à 14:51
slt, merci pour ta reponse mais ca reste encore assez compliqué (j'ai débuté php hier)
Alors si on pouvait me faire un petit exemple directement sur le code ca serait super chouette! :-D

<html>
<head>
<title>Test</title>

<?php
$auteur = $_GET['auteur'];
$db = mysql_connect("localhost","enix1","");
mysql_select_db("enix1_db",$db);$requete "SELECT * FROM  Script WHERE `auteur` '$auteur'";
$result = mysql_query ($requete,$db);
$article =mysql_fetch_object($result);
mysql_free_result($result);

?>

   <?php echo $article->auteur  ?>

<?php print(" $article->corps ") ?>
 
</html>


PS: C'est corps qui contient la valeur:
Ligne1
Ligne2
Ligne3
....

Merci d'avance :)
0
nxtreme Messages postés 26 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
30 oct. 2004 à 14:54
Ah oui j'ai oublié de le préciser, c'est depuis phpMyAdmin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nxtreme Messages postés 26 Date d'inscription mardi 29 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2010
30 oct. 2004 à 14:58
merci ca marche c'est super! :)
0
Rejoignez-nous