Probleme de résultat mysql

vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 30 oct. 2004 à 11:47
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007 - 2 nov. 2004 à 12:09
il me vient cette erreur:

mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result
resource in ... on line ...

quand je fais ceci :

$db=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test_db",$db);

$requete="SELECT * FROM users WHERE user='".$_SESSION['pseudo']."'";
$resultat=mysql_query($requete,$db);
$donnee=mysql_fetch_object($resultat);

voila.c'est tout.

Plus haut dans la page ce trouvent plusieures requetes de ce type. celles la fonctionnent correctement, mais, a partir de celle si: non.
Vbguigui

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
30 oct. 2004 à 12:33
Salut!
Il faut vérifier le retour de mysql_query: Si la requête est fausse et qu'il se produit une erreur, $resultat vaut FALSE et donc mysql_fetch_array est pas content...

Idem pour la connection

$db=mysql_connect("localhost","root","");
if(!$db || !mysql_select_db("test_db",$db))
  die('Erreur lors de la connection à la abse de données');

$requete="SELECT * FROM users WHERE user=$_SESSION'[pseudo]'";
$resultat=mysql_query($requete,$db) or die('Erreur lors de la récupération des données

' . mysql_error());
$donnee=mysql_fetch_object($resultat);


@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
vbguigui Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 21 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2007
2 nov. 2004 à 12:09
J'ai trouvé ce que c'était.

en fait j'ai fait ca :
$requete="SELECT * FROM messages WHERE to='".$_POST['user']."';

et en fait 'messages' ou 'to' n'est pas autorisé par MySQL.
alors j'ai fais ca :

$requete="SELECT * FROM tablemessages WHERE touser='".$_POST['user']."';

et ensuite ca a marché ...

merci quand meme,
Vbguigui
0
Rejoignez-nous