Win app et les variable

ultima666 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004 - 30 oct. 2004 à 09:40
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 31 oct. 2004 à 11:39
Dsl de refaire un sujet dessus mais personne ne répond a l'autre.

case WM_PAINT:
{// Debut de WM_PAINT
int i = 2;
hDc = BeginPaint(hWnd, &ps);
GetClientRect(hWnd, &rc);
HFONT MaPolice;
MaPolice = CreateFont(10,10,0,0,500,false,false,false,0,
OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH || FF_DONTCARE,
"Arial");
SelectObject(hDc,MaPolice);
RECT MonRectangle = {100,100,200,200};
SetBkMode(hDc, OPAQUE);
SetBkColor(hDc ,0x00FF00FF);
SetTextColor(hDc,0x00000000);
DrawText(hDc,"Salut",-1,&MonRectangle, DT_WORDBREAK);
SetMapMode(hDc,MM_ANISOTROPIC);
SIZE TailleOriginale;
SetWindowExtEx(hDc,10,10,&TailleOriginale);
SetViewportExtEx(hDc,12,23,&TailleOriginale);
DeleteObject(MaPolice);
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
}// Fin de WM_PAINT

me montrer comment affiché car même avec toute cette aide ca merde

merci

5 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
30 oct. 2004 à 13:00
tu peux nous dire qu'est ce que tu essayes de faire, et qu'est qui ne marche pas.

ATTENTION pour ta police, tu la supprimes, c'est bien,mais avant il faut reselectionner l'ancienne qui t'es donnee par le SelectObject.

NB: pour les couleur utilise RGB au lieu des nombres en hexa, c'est plus lisible
0
ultima666 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
31 oct. 2004 à 08:20
exemple je fais ca

case WM_PAINT:
{// Debut de WM_PAINT
int i = 2;
hDc = BeginPaint(hWnd, &ps);
GetClientRect(hWnd, &rc);
HFONT MaPolice;
MaPolice = CreateFont(10,10,0,0,500,false,false,false,0,
OUT_DEFAULT_PRECIS, CLIP_DEFAULT_PRECIS,
DEFAULT_QUALITY, DEFAULT_PITCH || FF_DONTCARE,
"Arial");
SelectObject(hDc,MaPolice);
RECT MonRectangle = {100,100,200,200};
SetBkMode(hDc, OPAQUE);
SetBkColor(hDc ,0x00FF00FF);
SetTextColor(hDc,0x00000000);
DrawText(hDc,i,-1,&MonRectangle, DT_WORDBREAK);
SetMapMode(hDc,MM_ANISOTROPIC);
SIZE TailleOriginale;
SetWindowExtEx(hDc,10,10,&TailleOriginale);
SetViewportExtEx(hDc,12,23,&TailleOriginale);
DeleteObject(MaPolice);
EndPaint(hWnd, &ps);
break;
}// Fin de WM_PAINT

il me dit qu'il y a une erreur.
On me dit de passer par les buffer je ne sais pas comment les utiliser c'est pour cela que je voudrais si possible un exemple concret
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
31 oct. 2004 à 09:30
quelle est l'erreur ? "il me ...", c'est qui "il" ?

quand tu parles de buffer, c'est de back-buffer ou de double-buffer ?

DrawText(hDc,i,-1,&MonRectangle, DT_WORDBREAK);
i ici est sense etre du texte, or tu met un int

essayes :
DrawText(hDc,"Hello wolrd",-1,&MonRectangle, DT_WORDBREAK);
0
ultima666 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 15 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2004
31 oct. 2004 à 10:41
Dans un autre forum le même sujet le gars ma dit utilise les buffer.

je ne sais pas comment les utiliser etc...

et ce que je veux c'est
j'ai une variable int A
avec A = 3(par exemple)
je veux afficher la valeur de ma variable a l'écran .
tu comprend ?? peux tu me montrer comment faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
31 oct. 2004 à 11:39
DrawText n'affiche que du texte, cad une chaine de caracteres. il faut que tu formates ton nombre, cad transformer ton nombre en lettre, utilise sprinf pour cela. sinon tu peux utiliser TextOut qui est plus simple comme fonction.

sinon il y a plus simple, va sur ma source http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25498 (jeu de canons) et telecharge mes libraires util wintil et math.
Ensuite il de suffit d'utiliser myTextOut(hdc,x,y,"%d",A);

et ca affiche automatiquement ta variable, et c'est moi meme qui le formate, donc moins de boulot pour toi et surtout un code moins lourd donc moins bugger et pus lisible
0
Rejoignez-nous