Affichage du titre d'une frame dans une autre frame

[Résolu]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004
-
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
Bonjour
je construit un site avec une disposition du genre :
<FRAMESET>
<FRAME name=frame1>
<FRAMESET>
<FRAME name=frame2>
<FRAME name=frame3>
<FRAME name=frame4>
</FRAMESET>
<FRAME name=frame5>
</FRAMESET>

Je souhaite faire un petit javascript qui permette d'afficher automatiquement dans la frame 1 lors du chargement de la frame 3 le titre (coincé entre les balises <TITLE>) de cette frame 3.
J'ai essayé des document.write (top.frame.title) mais ça ne marche pas d'autant plus qu'il faut reloader la frame 1 sur le body onload de la frame 3.
Merci du coup de pouce.

5 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

Ca y est
C'est tout bête.

Dans la frame 1 on écrit entre des balises scripts :
document.write(parent.frames[2].document.title);

frames[2] correspond à la frame dont le name=frame3

et dans chaque page susceptible de se mettre en lieu et place de la frame3 on mets dans la balise body :
onLoad="parent.frames[0].location.href='../../titre.htm';"

frames[0] correspond à la frame dont le name=frame1

Maintenant ça ne marche pas dans les pages qui supportent un autre script....
Comment puis-je y remedier?
Merci
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
La méthode write() ne peut se faire que lors d'un chargement, pourquoi n'emploie-tu pas innerHTML ou innerTEXT qui fonctionnent dynamiquement.
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
J'avais pas bien saisi la question :
onLoad="parent.frames ... ça ne marche pas dans les pages qui supportent un autre script....

Si ton autre script utilise aussi onload, tu devras regrouper tout dans la balise body
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2004

En fait j'utilise le onload (entre balises script) après la source script qui m'empêche de l'afficher (dans le body ça ne marche pas).
C'est un chouia moins simple mais le résultat est satisfaisant.
Peux tu m'expliquer comment marche innerHtml ou innerTEXT?
As tu un bon lien là-dessus?
Merci
Messages postés
544
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head><title>Test</title>
<script type="text/javascript">
<!--
var nouveau = "nouveau texte en caractères gras<\/b> ";
function modifier() { document.getElementById('monparagraphe').innerHTML = nouveau; }
//-->
</script>
</head>
Texte

[javascript:modifier() autre texte]
</html>

Télécharger la doc :
http://actuel.fr.selfhtml.org/supplements/telecharger.shtml